注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年8月2日 周三 阴  

2017-08-02 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
一、杨校为什么在
自己
一次性口杯上
注名?
节约!
境界啊!

二、昨晚,
小妹给我网络算命。
我说 : “这些,我全部接受,也可以全不接受。”
我还说 : “研究出这些,是圣贤教导我们,当好生克短修长,补短扬长,严以律己,宽以待人。”
最后我说 : “理性地种瓜,就收获理性的瓜;理性地种豆,就收获理性的豆。”


三、                                             点点书事
        早在7月10日,同事妹微我 : “冯锅,拜托有2年级下册的语文书没?” 我回复 : “晏妹网购吧。我们这都拆了。不好意思啊。”
        过去二十多天了,我仍旧有些不好意思的。就像我找养鸡场的老板谋一只鸡蛋,人家说没有,人家不好意思,我也不好意思一样。
        事儿巧。7月29日,有些晚了,老同学来电说 : “丫头该上五年级了。昨天把暑假作业写完了,找我说想看看五年级的语文数学书长什么样子。丫头的积极性我得保护啊。你这个做伯伯的,帮她谋语文数学书咯!”
        当时,我是这样说的 : “我认真去找。找到了就给递过去!” 其实,我没指望去找,学校大搞建设,清场了,哪能找得到。
        今天上午,牛仔发来照片说网购的语文数学课本到了。我很高兴。像盼着新书快些到来的丫头见到了新书一样高兴。
        刚才,我让亚梅将书递了过去。猜得丫头爸一定有说 : “叫景昌把自己的酒带点来,我炒两个菜,我们弟兄喝二两!”
…… ……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017