注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年7月4日 周二 多云  

2017-07-04 10:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                              听 说
        真的。我很喜欢参加我喜欢参加的会议。我有机会几次听原任局长和现任局长讲话,感觉很幸运,很受教益。
        真的。我参加会议时,从不随便更不放纵自己的坐姿。
        真的。我参加会议时,从不发出呵欠声,也努力管控自己的屁响,更不会制造什么拖拉桌凳的杂音。
        真的。我参加会议时,从来就是乖乖地听说,一边听一边记一边想。认真地像我的那群孩子。
        早上六点,我便自己叫醒了自己:我该老实地去完成自己的暑假作业。结束练字,正在早读,校长接完电话安排我去局二楼参加“高中招生紧急专题会议”。
        定于九点召开的紧急会,我在八点四十六就进了会场。等候开会的十多分钟里,一边看电子版《中国教育报》一边作了以下笔记:
        北大叶朗教授编著的《文章选读》值得去读。一本好的选本,反映选编者的眼光、胸襟和境界。《文章选读》选文76篇,选文和点评不拘一格。杨振宁先生读了这本书后给叶朗先生写信说:“我觉得你们的选编原则极好。”
        《把整个心灵献给孩子》,书中诗一样的语言,使人如沐春风;诗一样的教育生活,使人心驰神往;诗一样的心灵,使人感受到教育工作的神圣、愉悦和宁静。书作者shmlsj说“童年是人生最重要的时期,它不是为未来生活做准备,而是真正的、不可再现的、光彩夺目的一种生活。”
         没来得及听《中国教育报》荐读版说完,会议开始了。我便点击了收藏。
        会上有听局长说:
        还有人说“读书无用”,简直是糊涂!紧邻的一个xianntao市,规模以上企业1200多家,我们这里只有200多家,占人家个零头!而那个市的企业家们多是接受了本地十二年教育,考上并在高端名校深造后回乡创业来的!xiantao培养出一个雷军,小米会回报家乡多少,小米或还抱团名企回报家乡而来,那价值,算得清楚吗!
监利高考必须十二年抓!小学教育,是基础工程;高中教育,是龙头工程;初中教育,是壮腰工程!同志们,监利中考成绩600分以上分数分布极不平衡。监北、监西只占总数的20%啦!各位校长先生们!你们怎么在做教育!监北监西也曾书写过监利教育的辉煌!现在是怎么啦!要反思!
        一个人口几万的乡镇,一所学生过千人的学校,中考过600分的竟然没有一所民办的、微型学校博爱中学多。你们怎么做的校长!你们怎样面对家乡父老?!我看,你们要向博爱学习!(局长在会上问博爱有多少考生时,我说了107人。与会领导向我看来,感觉倍享尊严。)
       会上有听副局长说:
       早在大约二十年前,我还在一中分管教学,你pengxiao还在那所学校做班主任时,看见你们学校搞初一年级的快慢班,进快班的家长还需交2000块插班费,我那时就说你们是作死的节奏!没过几年,你们学校关门了,那所学校也关门了,后来合并成了新校。但那两块牌子永远地没有了!
        现在,有的公办学校初一编排快慢班,有的民办学校也编排快慢班!这些学校的校长是什么办学理念!将十二三岁的孩子贴上高下三等的标签,将学校的老师贴上高能低能的标签!你们做的什么义务教育!你们怎么在促进义务教育均衡发展!
        秋季开学,我们去检查,发现一家分了快慢班的学校就处理一家!学校考评也实施一票否决!你们不仅违规办学,你们还在违法办学!你们违反了《中华人民共和国义务教育法》!
        会上,我还听说了许多。
       现在,我还在回想回味那些听说······
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017