注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年7月26日 周三 晴热  

2017-07-26 18:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                    热不热
                                                     (一)
        在大暑和中伏扎堆时,在超过四十度的太阳底下扎钢筋笼子装模板和搅和混凝土,真热!于是杨校和分管后勤的付伯拿了菜刀抱着西瓜向师傅们走去。正在课休的崽子看见向着杨校喊 : “喂!怎么送西瓜他们吃不给我们吃?!”
        杨校听了很正式地停下、转身,认真地向着崽子吼 : “你不是个东西!” 崽子似乎懂了,不好意思地呵呵,进了教室。
        崽子懂什么了?他可能懂了 : 上课很热,做工更热,自己喊热喊的不是时候。就像我盘腿坐着正吃亚梅先炒出锅端上桌了的小菜,见她端了又一盘菜放到桌上刚用肩头的毛巾擦去将要滚去眼角的汗水时,我不去心疼她的热,却只喊自己热一样!
                                                      (二)
        前天开着挖机帮学校推倒老旧的学校大门柱子的是我的学生。小邓忙完一阵,走来坐在阴凉风口处我的身边,用他一贯的亲热招呼我 : “叔子,您郎热不?” 我笑笑说“还好”,再说 : “只你们就热!挖机可以开空调吧?”
        小邓说 : “我们习惯了,不怕热。租户有需要,一个电话,再热我们也去!不然,就丢了信誉!”
        我听了很感动,侧着绷紧的脸面向小邓连连点头说“嗯”!
                                                       (三)
        昨天傍晚,我随董事长及工程负责人在教学楼转转。董事长转身问我 : “教室、办公室全部装空调?” 我不假思索,猛喊 : “装!” 像我拿了划桨坐在博爱的大船上猛喊“划”一样!
        很快,负责人请来的电工师傅到了现场做规划,杨校带着他还没看过两间教室,只见他的后背全湿透了!我想 : 秋季开学,我们的老师和孩子,不会那么热了的!
                                                         (四)
        发呆着我的说说呢,杨校拿了块西瓜来递向我,我极不安地起身说 : “这!一家人!你这么搞!我有意见滴咧!”哈哈哈。说说敲完,我还看着西瓜笑 : 食之,有愧啊!

二、无题有赞
七点二十三分,你来了!
七点三十七分,你慢慢架起了稳重的势!
七点四十五分,来了你最可信任最可合作的伙伴!
七点四十七分,你们携手,
开始了最真诚地充实!!
我只知道,
你们要辛勤到今天的明天!!(配图七张)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017