注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年7月23日 周日 晴热  

2017-07-23 19:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                        健 康
        前晚和校长及同事几个在草坪上纳凉。校长问我 : “常喝酒,血压高不高?” 我笑笑,说不敢去查。记得约一年前在办公室和多位同事一起用校长的测压仪查过,血压正常。但快一年过去,血压高不高,又不敢去查了。
        接着,校长讲了个真人真事的故事 : 那年,妻子患了血吸虫病,丈夫陪她住院治疗。或是因为妻子康复得较快较好,愉快了一向声洪嗓大吃得做得睡得打得死牯牛的丈夫的心情。那天医生给妻子做完检查将要离去时,丈夫笑着让医生也给自己查查。或是医生看得丈夫豁达也健康,给他查了。
       查哒就拐哒!疑似肝癌!转到武汉再查!确诊肝癌!十七天后!丈夫去世了!
       校长讲完这个,我多少有点怕。但也想,该咋滴咋滴。还想着“死生由命”来平衡自己的心情心理。
        昨天喜庆的婚宴上,我们坚守工作日早上、中午不饮酒的铁律,同事大家都没饮酒,散席后快些返校午睡。两点半起床后我宅在紧邻教室的一角看书,校长走近我说 : “来。查查血压。” 看着他手中的测压仪,确实感动了。没去想测压的时机是否适当,也没想测压前该做怎样的准备,甚至不懂测压时该配合以怎样的坐姿,便伸去胳膊测了。结果显示和上次差不多,比较正常。谢过校长,我继续看书去了。
        过了很大一会,上楼蹭网更新博客时,高兴地告诉同事几个说“本银血压正常”,他们听了淡淡地说“正常就好咧”,其语气之淡淡,一如他们稳定的血压。
        今天做完早功课后,我坐着发呆 : 吃得好,排得畅,睡得香,血压不高,心肺功能较好,算得健康吧。但还不光这些吧!
        我疑神疑鬼,看见亚梅玩手机便想去她正联系初恋 ;看见牛仔QQ聊,便猜他正早恋 ;看见同事几个聚头谈讲,便疑心人家是不是搞自己的鞭果子,算不得健康 !
        我鸡屁小眼,看见人家得宠得红包,便羡慕嫉妒恨,算不得健康!
        我早起热情似火,傍晚冷若冰霜,情绪像过山车样,算不得健康!
        我阴奉阳违或阳奉阴违,阴险虚伪,表里不一,心无定意,行无定轨,算不得健康!
        我太宅,宅得世界与我无关;我太浪,浪得自己也不知行踪与将往,算不得健康!
        我不知顺应适应,我不懂修正改良,我不知舍得,算不得健康!
        我指望不劳而获,一劳永逸 ;我指望人脉给力我,却不去助力人脉,算不得健康!
        …… ……
        人说“争取必然,顺其自然,得之欣然,失之泰然”,且不论这到了什么境界,说这话的人,能做到这样的人,即使缺了胳膊少了腿,也可算个健康人吧!——蒜胡说!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017