注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年7月14日 周五 多云  

2017-07-14 08:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                               去了来了
        送去本届初三没多久,2018届初三就要来了。
        今天起了个大早,凌晨四点半就起床了。五点还差老远,我走出校门,紧邻学校的面馆老板看了我好久才说“你郎这么早”!
        送牛仔坐上长途汽车,才五点十分。回到学校,做完早功课,将近六点,我和门房熊伯开始摆放2018届临时教室的桌凳。
        其实,如果安排后天来上学的孩子们合力一气将百多套桌凳摆放到位,虽算不得什么问题,但还是感觉不好 : 他们冒了酷暑大老远赶来,看见教室没有教室的样子,还得听令老师去搬来课桌凳,那样去做,或会热坏了他们的心情的!
        将近八点,我躲去“大树底下好乘凉”的大树下完善分班工作,不一会就好了。向校长汇报情况后请示 : 我想在临时教室的外墙上拉一条上书“一万年太久,只争朝夕!”的十米横幅 ,一以督学,一以催工;我想在横幅左下方张贴上书17届中考成绩的“同喜”喷绘 ;在横幅右下方张贴“共勉”(辉煌考绩固然可喜!但成绩已经属于昨天!博爱的今天、明天仍需我们加倍努力!)喷绘。校长说“好”。
        我们不能停摆!也不能懒摆!哪怕酷热难耐!因为!孩子们去了又有来!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017