注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年6月26日 周一 多云  

2017-06-27 19:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                            朱笔有爱
        七所学校的十四位小学毕业年级语文老师在一间空着的高三教室里批阅近一千份初考语文答卷。
        阅卷前的培训会上,领导忽地命我为语文阅卷组组长,景昌因受宠而惊恐!真的!
        十四位同事两两来自七所学校,我们以每单位一名老师分成两个七人小组。
        流水改卷,怎样分工?分工既要考虑题量,还要考虑分值,几番权衡,我们将改卷任务分成了“第一二三题” “第四五六题” “第七题” “第八九十题” “阅读一” “阅读二” “作文”等七份。
        七份分工份量是有所不同的,七份分工要承担的责任也有大小。我们决定以抓阄方式将分工责任到人。哈哈。很快。大家都有了自己的任务与责任。
        大家两两坐下来开始推敲参考答案,商定所用的尺子并决定统一判负分后开始了埋头工作。
        改卷进行约一小时,同行走近我小声说 : “组长!试卷倒装!” 看着试卷上全裸的学生姓名、考号及学校,我瞬间血涌!快些将密封线板块折叠再折叠后用订书机装订密封,那慌张就像孩童撸起被大人挎下的内裤一样。
        事后,我大声点赞了同行悄悄处理倒装的态度,希望大家小范围处理“坏事”;事后,我向科长反映了情况,建议通报批评,严肃处理昨天的责任人。
        “组长,这伢的主观表达,你郎来看看。” 我们商定尺子,言之成理即可。并一把尺子量到底。
        “组长,这伢是白卷,也该写上负分吧。” 一个同行刚说完,另一些同行笑了,一个说 : “当然啦。你郎不打负分,这伢不得满分了!” 哈哈哈。愿笑声消解辛苦点点。
        “组长。” 同行笑着喊我时,特别递过来一支香烟。我谢过凑近他悄悄说 : “注意爱护妇女和儿童!” 同行没有大笑,站去走廊抽烟了。他有没有想我所说地“儿童”呢?呵呵!
        我去搬来整件的矿泉水,一一分发到老师们案前 ;我弯腰附近批改作文老师的耳边说“辛苦啊” ;我将分工表册拿去老师们,让他们一一签名,算作白纸黑字承担!
        看着老师们手中的朱笔,想着他们笔下拉长的辛苦和友爱,我敲了这个说说……


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017