注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年6月18日 周日 晴  

2017-06-18 11:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                            一二一
        再过两天孩子们就要中考了。我们理解送孩子参加高考的妈妈们穿旗袍期盼自己的儿女旗开得胜,我们也理解送考的爸妈们选坐985路和211路公汽。天下父母大多一样,谁不盼望着自己的孩子平平安安、好好长大呢!只是选择的表达方式有所不同罢了!
        今天,学校安排了三场活动。
        清晨,学校领导及九年级师生照毕业合影。照相时,我有许多胡思乱想:学校职工可以与我们一起合影吗?我们可以站在孩子们的中间举起成功的手势还喊“耶”吗?我们可以笑着迎接孩子们伸在我们下巴的八字手势吗?我们可以请来摄影师站去多年为我们拍照的老师身后,将拍照老师的辛勤的背影也刻录进我们的留念里吗?我们的主题照里可以配几张花絮照吗?我们照片的反面除了打印我们的本名外还可以附录我们的昵称哪怕绰号吗?
        待拍照老师说“好了”,孩子们散去,我没有伤感他们的即将离去,还想去“好了”或也意味着他们就要长大了!希望他们走得“一二一”!
        中午,学校集合了九年级全部学生在一间大教室,校长说完一些回忆的话,温暖的话,提示的话,搞笑的话和给力的话后让我也说说。
        真的!我是特别享受孩子们欢迎我上台的热情掌声和友爱笑脸的!或许他们正想,他们这次的冯锅,不知又会说点让人记忆深刻的什么!
        “来来来。该萌的萌,该酷的酷。我们来个全家福!”走到讲台一边喊着说一边摆弄我廉价的手机,真恨了它不能最美丽我眼前的孩子们!
        “来来来,左角度拍照,是因为友爱你!”孩子们一边摆谱一边笑。
       “来来来,右角度拍照,不是因为恨你!”哈哈哈,有的孩子笑闭了眼!
        “来来来,正中角度拍照,是因为博爱不舍大家!”我戳中的好像不是笑点!
        收好手机说:“等考试结束了,锅将照片发到群里,大家都去笑!笑他的丑死,笑他的帅呆,笑他的酷毙,也想她的萌萌哒!”哈哈哈,教室里除了笑声还有叫好声!
        随他们笑吧!我转身在黑板上写了个肥大肥大的“一二一”说:“老师现在讲一个核心意思,也就是校长刚刚提的‘平安中考,和谐中考,诚信中考,辉煌中考’;讲两个故事;最后说一个通知。”孩子们端正了自己。
        “校长有关中考的总要求,一起背!”
        “平安中考!----和谐中考!----诚信中考!----辉煌中考!”我不知几时才能再听见这样整齐而响亮的喊声!唉!哦,不“唉”!
         “2005年,博爱中学,教学楼三楼东头的一间教室是当时的九二班,班主任是冯景昌。九二班有个女生叫清梅(化名,表示尊重),清梅的爸爸是监利县最高级中学的英语老师,或是因为清梅同学在她妈妈肚子里就学说了英语,所以,清梅出生时不是大哭,却只是大喊‘cry’‘cry’!”
       “真的,清梅的英语成绩真好,英语老师常对她说‘下次不考满分就三板’!那年,中考将近,清梅的闺蜜走近清梅附在她耳边说,‘中考给我抄英语,我们的考试座位很近。’清梅听了有些为难,正犹豫,闺蜜碰了碰她肘子再说,‘是不是闺蜜’?!清梅想着闺蜜也就英语差,决定雪中送炭,向着闺蜜绷着脸重重地说了个‘嗯’!”
         “中考最后一场,英语。将发卷前,清梅转头看了看斜后座的正看着自己的闺蜜,用眼睛向闺蜜传递去了‘放心’和‘相信我’!”
        “欧克!一切欧克!雪中送炭成功!清梅答的‘ABC’,闺蜜就答的‘ABC’,活字印刷一样,也激光扫描一样!”
        “下考场后,清梅和闺蜜一直高兴到中考成绩放榜那天,整整十二个黑夜和白天!”
       “2005年7月4日清早,校门大锁上露水还没来得及干时,清梅和闺蜜便候在了门口。一会儿后,门卫开锁让进她俩时,看见两个孩子的笑脸映在露珠里,花儿一般美丽。”
        “约十分钟后,清梅和闺蜜哭着出了办公室,哭着走近了门房,哭着出门去。门卫小跑去问手拿中考分数册看着她俩出门去的校长问怎么回事?校长说‘她两个英语卷雷同,都计的零分’!”
         教室里安静了很久,我才讲另一个有关身心两健参加中考的故事和一个分组带队责任到人的通知。
         说完,我特意沉重了腔调说:“同学,谨记,务必‘一二一’!因为,步调一致才能得胜利!”
        我哪里舍得紧张了他们呢。一边走下讲台一边喊:
      “喂!别忘了!下午为篮球友谊赛喝彩呐喊!”
       “嗯嗯嗯”!
         哈哈哈······
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017