注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年6月12日 周一 雨  

2017-06-12 09:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                          东扯西拉
        敲下这个标题前,我让蓉蓉查了字典,她告诉我这个词的意思是“形容说话没有中心或条理,想到哪里说到哪里。”
        “哲哲,用我的手机开流量,和你爸微信几句,向他报告你的好表现?”快十点半了,我走去哲哲的床边说。哲哲很快坐起,很乐意一样。
        他在手机上敲完“爸爸,我是哲哲。你放心,我这几天都没有出去,表现还可以。”看了哲哲的说话,我说:“你可以这样说,‘爸爸,我是哲哲。你放心,我这几天都有想出去,但都没出去’”没待我说完,寝室里响起了老大的哈哈哈。生怕吵扰了邻居,我赶紧嘘嘘嘘······
        哲哲再和他爸友爱地对话时,我走去了临窗的添添的床铺旁。
        添添有两个特点,一是习惯搞得神乎其神;一是习惯XXX。
        比如,连着的三天该添添做值日,他会连着三天忘记倒垃圾去。寝室长代劳三次后忍无可忍了向我诉苦,我找来添添问:“今天的垃圾倒了没?”添添听了会用右手狠狠拍一下自己的右腿再喊:“哟!即日忘记哒!”说完,马上向寝室楼跑去。我知道垃圾已被寝室长倒掉了,但也没叫他回来。
        比如,前天暴雨,我们博学楼宿舍一楼有一尺来深的积水,大家出行很不方便。但少年不识愁滋味,同学们好不容易蹚水上得楼来,准备午寝了。添添却无视就寝铃声,伸长了脖子向着窗外马路上艰难行走的人们喊:“哟!哟!咧是在踩乌龟还是在摸鱼!”我走近他,训他不该!他非但不诚实地接受批评,还像歌词里说的“都是你的错,轻易”那样嘀咕了些什么才上床去。
        孔夫子也叹“好行小惠,难矣哉”,但我必须面对添添就在我负责的寝室里的事实。
        孩子们快毕业了,这一去,或多年不再见面的。就算相处时他们给了我们许多烦恼,也让我们生了许多气,还或让我们过早地老去了。但一旦他们离去,我们便将那些完全忽略不计了。让人不可思议也可思可议的是:寂寞的假日里,我们或还会想起他们!
        “添添,十多天就要走了。有点舍不得咧。”添添知道我在嘻聒他。他也嘻聒我一样:“我也舍不得您郎咧!”但添添嘻聒我时好像身旁有什么牵挂样,没有如我一样的轻松。
        “下期准备上哪里的高中呢?”我比较认真地表示着关心。“哎呀,一中录我就上一中,录不取就去实高或城关高中咧。”添添说这些时,好像放下了一些什么,但仍不轻松。即使添添用了装轻松的“哎呀、咧”语气词。
        “哟!老师!我该将换洗的衣服送去洗衣房了!”添添忽地坐起一声喊,差点吓着我。“克也加滴!又搞得神乎其神!”添添笑了,大家也笑了。
        添添下床了,一边穿拖鞋一边说:“老师,您郎蛮辛苦咧。还不休息克!”我只微微笑,看着他。添添走出几步又回头对我说:“老师,您郎早点休息。”我仍旧微微笑,看着他。
        添添收拾室友们换下的衣服时几次向我看来,提示我脸上有什么不明物一样,紧张得我两次摸了摸自己的脸面。“看么子啦。伢儿!快些送去了来休息!”我催添添出门去了。
        刚刚掩住的寝室门又被打开了,是添添探头进来喊:“老师!您郎早点休息咧!”我越发感觉不正常了,努力想着添添只是好玩,嘻聒我一样。便找添添临铺的孩子东扯西拉去。
        “呜呜呜”手机振铃响起!我摸摸自己的裤兜,空着,却听出振响从添添的床里边传来。
        “个该死滴!响的不是时候啦!”我像添添那样用自己的右手拍右腿那样喊。
        哈哈哈!哈哈哈!
        让临铺的孩子取给我手机后回房去,躺在床上也还惦记着寝室里的东扯西拉与添添的神乎其神。
        困了,看了看手机上哲哲爸对他说的“你要记得谢谢老师的关心”,睡去了······
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017