注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年6月11日 周日 阴  

2017-06-11 07:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                燃烧六月记今天
                                               (2017.6.10)
                                                         
                                                           关 爱
      我完全相信,我们的每一位老师都爱着自己的学生的!
      我完全相信,我们每一位老师都还需研究怎样更好地关爱自己的学生!
      我完全相信,我们每一位同事都是善良也乐意友爱同事的!
      我完全相信,我们每一位同事都还需研究怎样更好地表达我们的友善!
      记不得是哪一年了,我随自己班的孩子们去午饭,待到队伍的最后几个及我打饭菜时,餐车上没有了餐盘。孩子们安静地等着时,却见打菜的师傅用手中的瓢子和撅起的嘴巴指使打头的那个伢去餐厅的那头拿来餐盘。我便有些生气了。“等着!这是他们的义务!”喝住了将要动身的孩子,我还不解气似的:“等!等一年都等!”
      当时老校长就在旁边,他看的清楚也听的分明,但他什么都没说。后来,师傅起身去拿来了餐盘。但那餐饭,我们吃着都不高兴。
      回去教室,我组织全班学生讨论:我的做法,当不当,该不该?多数孩子说是可以理解的。因为!那几个师傅!常常失职!餐厅东西两头的就餐人数是固定的!怎么东头多餐盘西头少餐盘,西头多餐盘东头少餐盘的事出现了N次!怎么每次都用瓢子和闭着的嘴巴指使我们去取!
      时隔多年,旧事重提,断断不是指责谁了。却还想:如果再遇到这样的事,我该怎样教导我的那些孩子呢?
      还记得5月29日晚学校庆六一文艺汇演时,全程观看汇演的董事长的两次站起。
      那晚,该二年级的小小不点们表演节目了。表演前没有经历走台的他们被领上完全陌生的高大的舞台后,哪里还知道东西南北呢!一群小小不点不知所措地,完全不知道该怎么站去自己的定位时,该死的配乐又响起了!他们只好随了音乐脖子扭扭屁股扭扭地胡乱一气啦!
      该死的口吃的配乐和孩子们的无序气极了导演,导演过去指挥他们定位时,不小心拉摔了其中一个,那时那刻,董事长站起了。或许,台下一千多观众都有表示自己的关心关爱,只方式不同的。
      当配乐不再口吃,当孩子们将自己的精彩快活地蹦跳了出来,他才坐下,或像我们都将什么放下了一样!
      他的第二次站起是汇演最后。当舞台上九年级的孩子们挥手唱再见时,他们台下的同学全将手机手电打开了,起身随着节奏左右挥舞互动着。董事长被感染了吧,他也起身将自己亮了的手机高高举起,随了孩子们的节奏左右挥动起来!观众席最后方的我半懂不懂地看见了那别样的关爱!
      今天早餐时间,同事锅走进我的办公室时带来了一阵风。他一边说“你郎看哈”“你郎看哈”,一边将几张小纸条放到我的桌上。一张张看完小纸条,知道是他班的玲玲今天早读时又打瞌睡了。同事锅想了解个究竟,一边让玲玲写个交代,一边让与玲玲同寝的比较了解情况的室友们作个书面分析。
      玲玲的交代很客观:之所以打瞌睡,是因为晚上睡不好;之所以睡不好,是因为寝室没开空调,热;因为热,所以敞开窗户;因为开了窗户,所以蚊香驱蚊无效。
      玲玲室友的说明也很客观:既说了玲玲所说的事实,又说了玲玲一直爱拖拉就寝。还说玲玲喜欢困在床上“挑灯夜战”,“点灯诱蛾”了,寝室蚊子多得蚊香也不够气力了。
      我将孩子们的小小纸条装订好,待会去向分管领导建议,空调全开。这样就好了。
      不!这样!还不够!我还得拿着这些,去到我的课堂,向我的那些孩子们说“客观”!
      喂,关心关爱着我的人们,我这说说这样结尾,算不算跑偏了?-----
      致同事妹: 你早餐时间送来的汇报材料《我是这样培养孩子们的学习习惯的》,我正阅读学习,准备敲入电脑打印后奉还!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017