注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月8日 周一 阴  

2017-05-08 10:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                              说法与做法
                                                              (一)
         昨晚发了个“蹲守非正常离校学生“的说说后,听见了许多说法,于是想着今早敲这个说说。
        甲说:“你这是为么事哟?!”
        乙说:“尽职尽责。赞!”
        丙说:“老师,辛苦了!”
        丁说:“拿了补贴该做事。”
        戊说:“我看了,没说”
        乍一听,甲说最难听,但这恰是亚梅所说;乍一听,乙说很好听,这是领导的话;乍一听,丙说很巴肉,这是敬爱我的学生所说;乍一听,丁说最现实,也不顺耳,这是牛仔所说;乍一听,戊说很无情,这恰是默默关注关心还爱着我的人所说。
                                                                   (二)
        今早进班前,我考虑安排孩子们背诵昨晨学读的十首古诗词。让他们在昨天的基础上再用四十分钟拿下这十首古诗词,我的同行及我可能会有以下做法。
        赵老师去到教室后,高调门一声喊:“背诵昨天的古诗词!”然后做着什么去了;(他这样做了300次朝读)
        钱老师去到教室后,在黑板写上“背诵昨天的十首古诗词”后,在教室来回踱步督学;(他这样做了300次朝读)
        孙老师去到教室布置任务后,自己在教室与孩子们一起,高声朗读并背诵,给孩子们做着样子;(他这样做了300次朝读)
        李老师去到教室布置任务后,用心观察着孩子们的动作、表情。十分钟过去,他叫停大家让“喝口水”;又十分钟过去,他问问背得快的到哪了,并勉励背诵较慢的学生加油;再过一会,他让孩子们起立背诵,试着挑战与冲刺;又一会过去,他看孩子们确实有些疲了,于是和他们玩接力,持续给力,直至下课。(但到第二天再看李老师的课堂,他安排学生背诵的方式又有了新的变化)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017