注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月5日 周五 晴  

2017-05-05 00:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                  印象点点
        昨天在城北区转转,看见一易地新建学校工地的广告牌上写着:5月28日开始登记报名,9月1日正式上课。我试着在老大老大的广告牌上找到相关年份,却找不着。于是叹了叹气,再摇了摇头,想:高智商的人总爱将承诺写在天上!
        昨天下午,在空间看见被我批评最多的、最不怕我批评的蓉蓉发了说说找我的QQ号,我有些庆幸还有些激动。后来,蓉蓉将我拉进她建的群,看见很有个性的群名:“一班人不一般”,便越发感觉亲切也更喜爱机智的蓉蓉了。
       本期来,我的路队换了三个司机。每次去接学生,先得坐近一个小时的空车,车上只有我和司机;每次送完学生回,得坐近一个小时的空车。这去去来来的将近两个小时里,我最享受沉默。
        真的!我是个磨子都压不出个屁的人!是个磨子压了都不愿出个屁的人!
        最开始的司机和我一样,两个小时里,我们不说一句与接送无关的话。我高兴极了!过不久,换了个司机。司机喜欢找话说,比如他问:“你郎的口音好像是程集汪桥的。”我回答后。他好像打开了我说话的缺口,获得胜利一样,一个一个地问,我便只好一个一个地“嗯”。可是司机不理解只“嗯”的人是不想讲话的人。一路问我到目的地了。我于是感觉遭遇的痛苦了。
        上大周开始,我的路队终于换司机了。他开始是不怎么说话的。我默默地高兴。庆幸自己能享受沉默。可不知怎的,前天今天,司机像换了个人似的。一直问,一老问,我不想回答也戳中了我的痛点的话。“你在博爱打工好多钱一个月咧?”----我方便说出口吗?“你是不是公办老师咧?”----我抬得起头吗?“你放假了回不回老家咧?”----我说回程集杨榨七组吗?“你今年五十岁有没得?”----我总是这样急老的吗?“你有几个伢儿咧?”----躁了,蛮想说自己有57个伢!“你的水平可不可以应聘更高级的学校呢?”----停车!我下车!我差点喊了!
        真的!每天在学校里!我从不主动走近任何一位同事说些家长里短!一天到晚,没人找我说一句话,我感恩似的享受极了!当然!我很欣赏那些真诚的真能谈的人!我很怕那些别有用心假正经假能谈的人!
        有几次了吧。每接回学生进校就看见杨校坐在旗台上“保安”,很暖心的。如果,人人个个都下深水做事,哪有做不好做不成的事!做教育,最忌半懂不懂充专家;做教育,最忌虚情假意两头骗;做教育,最忌腰里别个死老鼠子,装个打猎的样子;做着教育的一群人里,最忌做多做好的没讨好,呼呼哄哄搞雅白的不得了!
       五月来了。我想起了古人说的“田家少闲月,五月人倍忙。”其实,做教育,五月也是个超级忙月!我清楚自己五月将做些什么,该做些什么!即使在睡梦里,我也能作答!不信,你试试!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017