注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月2日 周二 晴  

2017-05-02 17:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                             一、致牛仔(十一)
亲爱的儿子:
        “五一”节好!
        爸爸想给你写这第十一封信有两天了。记得去年你参加高考前后,爸爸先后给你写了十封信,知道那每一封信你都愿意读了再读后,我对你妈妈说:“信不信,这一生,我有毅力给儿子写信一百封。”妈妈说不大相信。不想,拖拉的自己动笔写这第十一封信是在第十封信近一年之后。我真有些惭愧呀!
        自从你本期去上学后,每逢双休假、小长假,你妈妈都有念叨你。但通过微信、电话等知道你正慢慢长大,她也终于说出了“牛仔,我放心。”的话。
        4月23号,距离放五一假还有一个星期呢。你妈妈找到我说:“这次放假无论怎样都要去牛仔那里的!”我听了正犹豫着,但只过几秒她也不让,连说:“你说话啦!”
        不像你妈妈爱你之直白与急切,于是等到了晚上,我微信语音在亲人群里留言:“牛锅,牛锅,呼叫牛锅。先前,我和你妈妈商量了,现在说出来,你听了想想,我们这样安排行不行?”我接着说:“你们学校是按照国家统一安排,放假29号、30号、1号三天。我们学校放假却是自30号开始。30号,我和你妈妈必须到汪桥贺喜你姨表弟满周岁。我们想吃过午饭,乘商务车去到你那里。待到傍晚,我们三个一起晚饭后,去你学校的湖边走走,听听涛声与远处的风声,也听你妈妈滔滔不绝地讲讲她一些日子来她曾看见的、听见的、没多想的一些美事好事趣事糗事”
        我想那晚,等湖水和风儿都困了,等我们身后的图书馆里的书也困了时,你回寝室,我和妈妈离校去到我们租住的旅馆。当然,我想我们分别时,我一定会说‘牛仔,我就不送了啊!’然后,你妈看着你笑笑便慢慢走去,她便也笑了。
        我再通过微信继续说:“等到了1号,我们不去凑热闹玩景点,却只去离你学校不远的几所高大上的学校走走,看看那些校园里的那些树,那些很高大很古老令人敬畏的树,看看那些校园里的独具风格的古老的、现代的楼,看看那些校园里匆匆往来于图书馆与自习室的年轻人及他们的脚步”
        我想那会,我和你妈一定会说许多“啊克也加滴”的!
        当我说完“现在听听牛锅的意见啊。”之后。你回复说:“匆匆赶来,只住一晚,1号又匆匆赶回去。这样安排不大好吧?”我听了表示“和你妈再想想”。
        前天中午,我几次劝你妈“别激动”后,她终于答应我可以那样呼告你:“牛锅,牛锅,呼叫牛锅。我和你妈妈再次商量决定不去你那里了。我们有两点考虑。先算了个小账,和你妈乘商务车去一趟得花320元,回来又一个320元,一晚的住宿费约200元,早餐晚餐中餐及其它开支,总合计可能要花千把块。不划算,很不划算。不如将这千把块钱用来改善生活或买几本书买几盆花摆在我们的书柜里阳台上呢。再一点考虑,我们知道你们假后将迎来全部学科的期中大考,如果我们去了,一定会打乱你的作息,分散你的精力。我想,等到了某个双休日,我没有值班任务,去跑跑也行。”
        说完,我等着你的回复:确实要午睡了,不见回信就睡了;起床去上下午班,还不见你的回信。
        下午四点过七分,你回复了“嗯嗯,很理智。”及“早上八点二十到了图书馆,中午吃了个饭,刚从图书馆回来。没带手机去。”我看了好高兴啊!
        好儿子!请允许爸爸骄傲地说出我高兴的理由!----牛仔点赞我“很理智”,想必我的牛仔一定能学会理智的!牛仔可以自早上开始不带手机将自己泡在图书馆,想必我的牛仔一定能学会读书的!
        亲爱的儿子,给你写完信,我和你妈准备下午去到你外婆家,看看你外公外婆他们收割菜籽的辛勤,也和他们说说话······

                                                              二、无题
小时候,
我们在房前屋后玩耍,
她便一直看着我们,
像爷爷奶奶看着我们一样。
后来,
我们别了老家出门去,
记得向各位道别,
却也忘了她。
再后来,
她总盼着我们回家啊,
像爷爷奶奶盼望的那样。
但却总落空了她的希望。
现在啊,
我们能叫出城里许多花草树木的名号,
却早忘了,


苦楝……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017