注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月22日 周一 小雨  

2017-05-22 07:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                     左右为难
        “你袜子都没穿!”哈哈哈······
        亚梅忽地提示与大笑让我有些小尴尬。
        是这样的,早起准备去接孩子们返校,洗漱完了坐在床头穿鞋袜。穿好左脚后走神了:坐车,空跑将近一个小时,怎么打发?玩手机,看书报,车子颠簸的厉害,不行;和司机聊天吹牛,我最弱项。正想着是不是可以用毛笔抄点什么了带去车上再放在自己的前面一边看一边乱想拿起鞋子正将尚未穿好袜子的右脚装进鞋里时,亚梅有了开头一声喊!
        啊!我似乎中邪了!啊!我算得走火入魔不!忽地想起了梁羽生先生的说法:修炼邪派内功的人,功力愈增,危机愈大,到了某一关头,便要遭逢“走火入魔”之劫,重则毙命,轻则半身不遂,成了废人。不过,若能冲破此关,武功便可以有登峰造极的希望。
        哈哈。我没想自己的修炼是邪派还是正派。却想起前晚和昨天的一点事去了。
        2017年5月19日,深夜22:46分。博爱校园里,除了想着进行“修炼”的人们,都睡了。我因为想到一定会有这样趁了静夜好修炼的人而舍不得去睡。果然,博学楼楼梯口出来了小亮和小唐,他们正准备非正常出去时,被我喝止了。昨天的考场,我特别关注他俩。当考场只剩下三五个孩子没趴下时,仍有坚强着的他们。为什么几乎每天都要在教室趴着睡觉的他俩,考场上表现如此坚强?因为他们不缺睡!
        关注着我的人们一般知道,监考,我一点不累也不感觉无聊的。可能同事妹了解我这点。昨天开考不久,她拿了孩子们的考场作文找我说:“把你郎吃亏,先帮我把作文判个分,我再判个分,然后得个平均分判给他们。”菊子的认真当然不止表现为这一次。我爽快答应下来。在考场做起了与监考无关的事。
        看着孩子们一篇篇以“左右为难”为题的考场作文。我好生感慨好受教益啊:
        亲爱的家长朋友们,可别任性了自己,为难你的宝贝孩子们!你可知道,最令你孩子为难的,是某亲人问他“你是喜欢爸爸还是喜欢妈妈”,这不止,还逼着孩子必须两选一!
        亲爱的家长朋友们,可别任性了自己,为难你的宝贝孩子们!你可知道,最令你孩子为难的,是你俩热战冷战时他不知该去劝阻劝慰谁!
        亲爱的家长朋友们,可别自己走火入魔了还训斥孩子该好好学习!你可知道,最令你孩子为难的,是他爸妈比着抽烟早酒宵夜泡晃晃馆,他却不敢去阻止,还要接受你们的假正经!
        亲爱的家长朋友们,可别骄傲着自己玩大了朋友圈,如何如何局长与你称兄道弟,处长和你把酒言欢,可知道,孩子妈妈和他奶奶吵架时,他左右为难急哭了!
        亲爱的明天的景昌,你要知得,自主学习时,正做着天文科作业的孩子,最怕被你喝止并要求去完成语文作业!
        亲爱的明天的景昌,你要知得,发动学生管理学生时,最忌“插卧底”“派特务”“玩阴滴”!别以为你的那些“高招”管住了学生,管来了太平,其实,那些“高招”已经或正被鄙视为“阴险”和“伎俩”并令人走远!
        亲爱的明天的景昌,你要知得,做学生管理,当以阳光反照阳光,以清澈映照清澈,以信任增进信任!
        家教,多些示范,少来些假正经,便可以少些左右为难吗?教育,多些道法,少来些小聪明,便可少些左右为难吗?----我知道便不问你了!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017