注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月21日 周日 阴  

2017-05-21 11:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                 5·20致学生
亲爱的孩子们:
        周末好!
        在5·20的美好日子里,又恰逢我与你们相处满一百天,热爱着你们的我如果没所表示,肯定不行的啦!
        所以,懒觉起床后,我决定将自己宅在办公室,从你们昨天交来的习作里选些句子给改改。以明证我的热爱和勤奋。哈哈。
        例一:“‘你凭什么要给我坏的,你分明是偏心表哥,我一定不是你的亲孙女,’说完。我跑到房里,趴在床上,回想起今天所发生的事。”
        改为:“‘你凭什么给我坏的!你就是偏心表哥!我不是你的亲孙女?!’我吼着跑去了房间。趴在床上,想着今天发生的一切,眼泪全被气了出来。”
        例二:“那天,我和妈妈还有弟弟来到超市,买完之后只见弟弟的零食多,我的少,这已不只一次了,然后我无法忍受,跑出了超市。”
        改为:“那天,妈妈带我和弟弟在超市买好了零食。只见又是弟弟的多,我的少。便独自跑出了超市。站到外面,我更难受了。”
        例三:“那个爷爷,我终生难忘。”
        改为:“今日提笔,便又想起了那位爷爷。”
        例四:“我有个姐姐。她总是一副半睡半醒的样子。过年那次,爸妈他们忙得不可开交,我也时不时上去帮帮忙。看见她坐在椅子上玩手机,什么也不做。便说:‘姐姐来帮忙啊!’她摆了摆手说:‘等一会。’”
        改为:“我的姐姐啊,她总一副半睡半醒的懒散样子。记得过年那次,爸妈为准备团年宴忙得不可开交,我不时过去帮个手。可她只窝在躺椅里玩手机,什么都不做,什么都不关心。我急了,喊:‘姐姐来帮忙啊!’她也不看过来,只是摆摆手,哼了句‘等一会’。”
        例五:“我很关心他人,但更关心我外公。”
        改为:“我能关心每一个亲人,但关心外公更多一些。”
        例六:“那时,因为奶奶做手术。所以全家除了我之外,人都在人民医院。”
        改为:“那天,因为奶奶要做手术,全家人除了我,都去了人民医院。”
        例七:“我当时想哭,但忍住了,就不停的吃饭。菜吃完了,还有很多饭,就光着饭,把饭吃完了,当时恨透他了。”
        改为:“我当时只想哭。使劲忍着。我不停地大口吃着饭菜。碗里的菜吃完了,便狠狠地只吃饭。直到把饭吃完!”
        例八:“她是一个小个子女生,虽然其貌不扬,但她待人热情、友好。”
        改为:“她,个子不高,待我特别热情、友好。”(“其貌不扬”或是叶子的真实感受。但我看了后文,觉得没必要写明这个。所以删了。)
        例九:“我打开房门,只见一个小男孩正蹲着用手捡地上的什么东西,走近一看,才知道是玻璃屑,我打了他的手,大叫:‘什么鬼?你的手不会被划破吗?别乱弄!’我拉开他,小声嘀咕:‘是存心想让我被妈妈骂,是吧?”
        改为:“我打开房门,只见弟弟正蹲着用手捡着地上的什么。走近一看,他正捡着玻璃碴。我打了他的手,吼道:‘什么鬼!那不划破你的手!别弄!’拉他起身,我推一下他的肩膀,说:‘你存心想让我被妈妈骂是吧’?!”
        亲爱的孩子们,老师还能举出许多个例子并作修改。但我也有担心:一怕我的同事同行看了,笑话我修改的浅薄与本身的浅薄;一怕你们依赖去我的修改,而不学着自己修改。
        所以,就此打住。待你们回学校了,我去到教室里,喊来小王小李小魏小强问问:“说说,这样改,好在哪里?”再喊来婷婷兰兰红红梅梅问问:“说,这样改,是不是还不够好?”等你们说完了,或说不上来了,我便安静地去问自己:
        我拿什么奉献给你?我的学生?!
        此致
周末愉快!
                                                                                                                      爱着你们的冯锅
                                                                                                                二零一七年五月二十日
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017