注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月18日 周四 晴  

2017-05-18 07:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                      自圆其说
        校长拿了写有“博爱办学理念”“博爱校训”“博爱校风”“博爱教风”“博爱学风”等关键词的草稿让我想想,也让我说说自己的想法。老实讲,看着草稿沉思良久,我仍旧没有自圆其说的自信。
        “培养走向世界的现代中国人”,“不让孩子输在起跑线上”,“让世界爱上中国造”或都是人家办学办企业的理念。我没有主持办学办企业,我是不敢妄提办学理念的。但这些年,我做着教育,也参与办学了,校长让我想想那些关键词,并说说自己的想法,我是应该尽这份义务的。好比校长或家长问正做着教育的老师怎样去教育那些个孩子,我们老师是有义务和责任认真回答的。
        近二十年前,一群有理想有追求的人相约一起,办起了博爱。从此,一天天,一年年,他们高举博爱大旗,以提升“感情投入质量”“教育教学质量”“后勤服务质量”为抓手,全心全意,苦心孤诣,将博爱办成了监利县唯一享受“坐招”尊严的民办学校。
        近二十年过去,我们博爱人回望自己的一路艰辛与辉煌,整理我们的“态度”“作风”“举措”等,不难发现:
博爱人一直用自己的博爱情怀努力建设着“如家”一样的博爱,让孩子们在博爱大家庭里享受着自小欠缺的父爱母爱,十几年如一日;为建设好博爱,博爱人的态度一直是“真心实意待家长,真情实感教学生,真抓实干搞工作”,十几年如一日;为体现我们的三个“真实”,我们做到了 “师生同餐同寝同车同学同乐同享”;为建设好博爱,我们以“自信自强,好问善思,执着坚韧”为校训,也为育人目标,坚持以小目标、小步子,狠抓日常“四讲”(讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序)向目标靠近。
        可以这样说吗?
        我们的办学理念:用博爱情怀建设如家博爱----博爱如家
        我们的态度:真心实意待家长,真情实感教学生,真抓实干搞工作
        我们的举措:师生同餐同寝同车同学同乐同享
        我们的校训:自信自强,好问善思,执着坚韧
        我们的教风:敬业爱岗,博学博爱,团结协作
        我们的学风:勤学,乐学,好问,善思

(老老实实说,这是我最不满意的说说之一,我不能自圆其说,也缺少自圆其说的自信;老老实实说,我看过一些写在纸上贴在墙上刻在石碑上的“理念”“校训”“教风”“学风”,其立意之高远,措辞之恰巧,我一边欣赏也一边担心着他们的践行。就像担心我们的博爱一样。因为,追求理想,一直只在路上!)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017