注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年5月16日 周二 晴  

2017-05-16 06:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                                一、态 度
        按时间顺序记下昨天有关“态度”的几点事。
        早上,接领导电话:你每天都发说说在朋友圈和空间,这是件有所风险的事。务必注意好自己的言表要符合自己的身份。为人师者,要多抒写亲情友情师生情,要多从美好的角度去发现身边的美好,要多做正面积极的好引导。我表示一定牢记。领导说我的态度较好。
        上午,我满怀恭敬,写了《致敬妈妈》,写哭了自己。我是为妈妈那句“零报酬试用一周,如果不满意就迅即离开”而哭的。读妈妈的话时,我想起了自己:2007年,中考将近,领导安排我们拟定冲刺计划,我在计划的末尾写了“不出成绩,就出人命”,后来感觉不妥,改成了“不出成绩,就出校门”;前些天,我在“提高教学质量座谈会”上说,“不出成绩就出局”!真的,不知是为什么,或也真是为了什么,我总舍得背水一战!
        中午,我负责同寝的博学楼停水了。因为孩子们不知道这事,我怕他们弄脏了卫生间,于是坐去门口,一一提示他们“不便使用卫生间”,直到大家睡去。我是可以安排一学生坐去那里提示其他同学的。但想着午饭后距离午寝时极为有限的几分钟,他们也想活泛活泛,很不容易。便选择局促自己。
        下午,课堂上,我检查日记并提示孩子们“今天是母亲节”,可以以此话题写日记,也可以围绕别的话题写。不久,小王送来日记我看:“母亲节,我不想给妈妈打电话了。记得38妇女节那天,我看见一楼黑板上写着‘不忘给妈妈打电话’的提示后,小跑去政教办公室用座机拨通了妈妈的电话。说完‘妈妈,祝你节日快乐’,等着妈妈夸我乖时,却听她说‘我等会就把钱转到你班主任的账上’!妈妈重重地说完,就挂了电话。我听着座机的‘嘟嘟’声,只想哭!”我看了,眼泪也来了,还发呆了很久。
        课后刚回办公室,董事长来了,对我说:“夏天来了,气温升高了不少。伢们挤在一间教室,特别是大班额教室里,学生、老师会不会热?”我想着“空调”时,他郎要我带去教室看看。
        上课铃响过,我带董事长去小六班,老师已经开始上课。我们将进教室时,他郎忽地收回了脚,低声问我:“进不进得哟?!”
        真的!这一问!我瞬间感动!
        真的!我看不惯在孩子、课堂面前摆谱的任何级别领导!我打心里敬佩那些尊重课堂的领导!
        在博爱十五六年了,注意这样的细节,令我印象深刻的还有两位:第一位,武家舫校长,现任湖北省民办教育协会会长。十多年前,他以仙源学校校长身份到博爱来作讲座时,我带引他郎去教室,将近一楼教室时,他忽地停住脚步指了指眼前的一间教室对我说:“嘘。他们在上课。”说完,他几乎是猫着腰太空步一样走过教室门口的;第二位,博爱中学前任董事长。十多年里,他在学校的每一个日子,我从未见过他在课堂面前的“虎气与魄力”,却只见谦恭。啊!领导之所以为领导!专家之所以为专家!该怎么说呢?!
        晚上八点多,我去到九年级教室督学时,又收缴并浸水了一部手机。想着前天与同事锅说:“这,砸毁并浸水第一部手机后,伢们只怕是有怕处了,要收敛些的了。”谁知!?
        老实说!我们做老师的!几个不懂优雅对自己对身份的重要!几个不愿追求优雅!相信特朗普也热爱和平的!相信他是不愿动武的!这不,有时,战争是为了和平,动粗也是为了优雅吧!-----蒜胡说。
        有些晚了,快九点,妮子送来了《日记检查报告》。我对孩子说完“代问你们检查组同学辛苦了”,又对自己说:我这些孩子的读读写写说说背背!我天天抓!抓一年!抓两年!紧抓不放!!

二、亚梅为我架起了蚊帐。
看看这款样,
当然理解她架起都不容易!
本该说声辛苦了或谢谢。
但想去蚊帐虽能隔去蚊子的叮咬,
或也会隔去我与人与事的距离,
于是发了她的火。
唉……
唉!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017