注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年4月4日 周二 阴  

2017-04-04 11:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                         看 点
        昨天晚饭后,我和亚梅带着琴琴从监利一中门口经过,我告诉琴琴说:“这是监利县最高级的学校,历史最悠久,培养的学生最多,这是最令监利人骄傲的学校,你愿意进去参观吗?”琴琴表示非常乐意。我请亚梅带她去转转,自己回学校准备着收看《朗读者》。
        在文印室的电脑前,我摆了三把椅子,试着坐每一把椅子,从不同角度看屏幕,找感觉,确定都好了才定位。
        不久,她俩回校,我问琴琴是否看够。她们告诉我,天黑了,校园黢黑,不便久逛。等着明天再去。我听了很高兴。----一个十来岁的孩子,自己喜爱的看点、兴奋点是学校,那是多么美好的事啊!
        我们一起看《朗读者》,每到共鸣处、心动感动处,我都会问琴琴是否喜欢看;有时候,激动了,我会按去暂停,将文中的句段自己来一遍,还问琴琴是否喜欢听。我甚至想,如果有机会、有一天,小小琴琴愿意与我一起朗读,那该是多么美好的事啊!
        喜欢看,也不能久看;喜欢看,也该有节制地看。晚九点半过了,我提出准备去休息。琴琴很听话,虽有不舍,也随了亚梅去到寝室。
        安静的夜里,我想:一个喜欢参观学校的孩子,一个喜欢看《朗读者》的孩子,一定喜欢逛书店,一定喜欢看长江和江滩,一定爱看白鳍豚自然保护区,也一定爱看滨江公园和紫云英花海······
        今天不下雨啊!我会和亚梅车载了琴琴去看她喜爱也令我这个为师者骄傲的看点!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017