注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年4月13日 周四 晴  

2017-04-13 14:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                      助 考
        本词纯属生造,谁知道它是什么意思!
        本词是我无奈了,生造的!
        听过见过“助读”“助教”“助力”“助理”“助跑”“助威”“助兴”等词,也大致知道它们的意思。如果望文生义地理解“助考”,那当是帮助考试的意思。----可怕了!----莫非是枪手伙同作弊?!
        这些写在前面,不知是为啥。
        几天前,考虑到各学部各学科将陆续自主组织期中考试,考虑到诚信考试建设之艰难,一如克服人性之弱点一样艰难。于是在公用黑板写了句“为确保考试诚信,各位自主组织期中考试的老师可以找冯校长安排助考员。”当时有想写“助‘监’员”,但感觉很那个,就没那样写。
        那些字那个词显摆在那里几天了,我看着就刺眼揪心。生怕看客问我:“请问冯---先---生---,你郎造滴个‘助考’是么意思咧?”那样,我会无地自容的!
       前天安排了学生去到小学耶克斯年级协助老师监考了一场,效果很好,于是同事妹今天发来微信:“今天上午第九节课一场,今天晚上第三十节课一场,明天第五十五节课一场,大后天第八十八节课一场”我说“知道了”。
       昨天下午,我带了两个小兵,去到初中部马赛克年级协助老师监考了一场,晚上同事妹专门发来致谢短信说:“感谢冯校和两位小监考员的大力帮助,今天的考场纪律很好。孩子们的考试成绩真实!希望下次还能得到你们的帮助。”过一会,我回复短信说:“组织诚信考试是我们大家得用心用力研究解决的课题,是我们的本职之一。我们去到考场,是协助,也是调研和检查。”同事妹发来了“啊啊啊”和“哈哈哈”的表情。我们笑了······
        今天下午,我和同事将组织我们的那群孩子考语文。我于是暗暗地发狠:我要组织出博爱办学史上最有序最有爱最安全的搬离课桌凳并布置露天阳光考场,再搬回课桌凳!我要组织出博爱办学史上最诚信的考试!
        有谁“助考”?有我们!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017