注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年3月28日 周二 多云  

2017-03-28 11:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                 昨天那些话
        昨天早上,学生蓉蓉遇见我说:“老师,我们老班要准备文化墙的喷绘,问你有没有优秀作文提供。”我笑笑告诉她:“现在暂时还没有,到时候一定会有,还会有许多篇优秀作文的。”蓉蓉“哦哦”走了。
        昨天下午课间休息,小叶子与同学几个走近我说:“老师,我们先前读书没读好,你生气了。那是因为你每次都点了成绩差的同学读,如果都点成绩好的读,你一定会满意的。”我有些感动,也还激动,拿来小叶子的小手拍拍说:“谢谢你关心老师。我现在故意多点成绩不够好的学生回答问题,多点他们读书背书,是想多给他们一些机会,让他们多多操练,不怕上课卡壳,老师也不再急。因为你们和他们都才上初一啊,都还只是小小不点啊。相信啊,再练一年两年,你们会更优秀,他们也会优秀起来的!”看小叶子和同学连连点头,我接着说:“如果老师现在不给他们多一些机会,他们将会原地踏步或退步,一学期,再一年,他们就会垮下去的。如果他们垮下去了,优秀的你们也将被拉垮,那多不好啊。所以,老师希望你们理解现在给予他们的偏爱!”小叶子和同学都点头笑了。
        昨天将下课时,我对全班孩子讲:“老师进班带你们之前就有想,我要将你们带成最出色的!你们读书最多、积累最多!你们的练笔最多!你们读书字正腔圆!你们的表达大方大气!你们的书写最工整!你们答题最规范!你们考试最诚信!你们最善于与老师互动!你们与老师的默契如同自己的左右手!你们坐得住、站得直、跑得快!你们最能驾驭自己的情绪!你们最善于与人友爱相处!你们乐意去到老师家里吃师母做的饭菜!你们还愿意邀请老师去你们家做客!你们最真诚、最热情、最阳光!”我有些激动,将眼泪说了出来。
        转身在黑板上写了“我们要做最好的!”请他们起立,先让他们读三遍,再让他们“喊”,“喊”三遍,“喊”第三遍时将“的”与感叹号一并拖拉!
        昨晚十点过了,熄灯前,我问同寝的九年级孩子们:“自2月20日返校,到现在有多少天了?”哈哈,他们或许每天都有倒计时的----“连续在学校呆了35天,还将在学校呆5天。高中学校也不呆那么长的时间吧!”他们虽有些怨气,但说的还平和。我笑笑再说:“其实啊。在上次学弟学妹放假时,我有考虑,在外面租来几个做烧烤的小摊摆放在学校的草坪上,我们全体同学来一次自助烧烤,然后赛一场篮球,还拔河乐呵乐呵,完了去洗个热水澡,再坐去夜里的树下与基友说说想说的话,然后回寝睡到自然醒但!老天不给面子!我们也就没办法了。不过可以这样想去:哪天在高中了,哪天去到大学里,哪年哪天或可面对自己的孩子说:‘想锅当年!在学校连呆四十天!不也杠杠滴!”孩子们淡淡一笑,睡下想什么去了······
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017