注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年3月16日 周四 晴  

2017-03-16 10:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                         那天今天
        前天中午,我要陪同校长外出,不能同寝,离校前找来小助手让他通知三位寝室长到办开会。会上,我教导三位该如何严格管理,又该如何有情操作,还该怎样机智处理后离开了学校。
       下午返校,一下车就小跑去寝室查看内务整理再翻阅他们的寝室管理笔记。看见笔记本上除了“2017年3月13日 午寝”几个字,再没有别的内容,我终于放下了挂着的心。
        前天晚上,董事长通知召开重要会议,我恰有两节晚自习。参加会议前,我进班布置了“考试”:傍晚5:50至7:50,两个小时,完成日记或随笔后做完一二单元练卷上的基础题。随后,我请来平时好动多动的彪彪坐来讲台上,要求他一边完成自己的任务,一边记下没有“学习样”违反我堂规的学生姓名。并安排课代表专职监督彪彪。会议听讲间,我没有走神;会议表达间,我不可能走神;会议讨论间,我有去班里看看的念想。7:40过了,不到十分钟就将下课,我请假离开会议室去到班里看看彪彪的违纪记录,上面除了“2017年3月13日,语文晚自习违纪记录”几个字,再没有别的内容,我叮嘱孩子们按时下课后回去了会议室。
        诚实地讲,这两次,我除了有些欣赏欣慰孩子们敬畏规矩,也还比较尊重我的好表现外,再无丁点得意!真的!
这不!今早和杨校买菜去,他告诉我,同学毛毛昨夜十点多突发胃痉挛,疼痛难忍直叫唤!
        如果同寝老师不在!如果值班领导不在!如果同寝的伙伴不懂报告!如果!如果!如果!
        真的!我半老不少了!随着做教育的时间越长,却越发敬畏谨慎了!----打死我也不会中途离堂站在走廊看风景!打死我也不会放开了折叠的被服“装同寝”而溜出寝室、学校!打死我也不会独让校车司机送回或接来我路队的孩子们!我极为反感上课时来电响起!我也极为反感谁谁谁给我转发来“不得了了”“中南海惊动了”“这下惨了”“马云怎么起家的”“正恩怎么治国的”等狗屁新闻及段子!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017