注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年2月19日 周日 阴  

2017-02-19 07:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                  完成作业记今天
        早起,看见杨校照了往常给各班分发早点,我搬了满箱的包子馒头花卷直上四楼,很好,孩子们领取早点有序也礼貌,最后,我请班主任拿了吃,哈哈,同事客气还说了“谢谢”,我满心愉快再将早点送去其它班。最后,发现有两满箱的早点没分发下去,原因是有些孩子不要。我无语了。
        啊?!由我护送的路队校车来了!因为我前天通过学生了解的情况是“我们路队的车来得迟,去的早”,不想校车早早就到了,欢喜了我,更欢喜了孩子们。抓紧组织孩子们上车后清点人数,不好,缺一个,我叮嘱孩子们不要下车走动后快步走去广播室,准备“大喊大叫”,途中,同事遇见我急急地商量说:“冯老师,我们换个路队护送吧?”我因为有些急,说话也有些急,拒绝同事有些不礼貌,现在还有点点悔意。
       一路护送很顺利。感慨两点:一、好机敏的乖乖娃。小小家俊正上小一,也就六七岁吧。他老班送他来交给我时特意叮嘱最好特护,我满口答应,弯了腰扶着他的肩背送他上车。一处,有学生下车了;又一处,有学生下车了;再一处的孩子下车时,说:“就在这宽敞的地方停车,师傅好调头。”待孩子下车,我们将车子调过头来,准备加油赶往别处时,乖乖娃在后座大声说:“老师,我应该不掉头还往那边走下车的!”哈哈哈,我们都懂了;哈哈哈,我们非但没有觉得麻烦,却欣赏点赞机敏的乖乖娃了!二、转了好多弯,走过几公里的不能错车的小道,终于到了小邓的家,司机借了门前禾场掉头时,无限感慨:“我滴姆妈,这,这,这里的男伢怎么说门亲事,哪个姑娘愿嫁到这里啊!”车上还剩的几个孩子或许听不懂这话,我却想着沉重了。
        十点,回学校了,从校长那领受了值班任务。学校还有三个留校的伢。看见其中一个小四的女孩独自在操场玩耍,我想,面积再小的博爱,于一个孩子而言,也算得老大老大。不禁感伤:爸妈去哪了?!
        带几个孩子吃过午饭,我和亚梅开始搬家。从向阳厅搬回去锅碗瓢盆勺,还从向阳厅搬回去油盐酱醋茶,一边搬,一边只想:再不好酒贪杯冤害亚梅天天下厨了,我一心住校吃食堂!就算哪天没食堂吃了,在家我也下厨去!
        搬家的活差不多结束,学生妈来电,说是自己十来岁的儿子被高年级学生欺骗了,我听了震惊也不安。表示一定告知校长和杨校,返校后认真调查。
        现在,完成了作业,我将带孩子们吃晚饭去。可又想:三个伢,少了爸妈陪着的夜里,还是有些凉意的······
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017