注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年2月13日 周一 晴  

2017-02-13 06:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                一、忘了元宵
        早在2月4日,正月初七,为妈妈代购好2月11日,正月十五坐长途大巴去苏州带狗娃的车票时,就准备忘了元宵的。
        我很想正月十五元宵节陪了爸妈一起吃顿团子汤圆之类再送妈妈过去的。但因小妹得趁了休息日方便自己去接妈妈,只好“顾此失彼”了。昨晚,小妹一家在车站接上妈妈后,回到他们自己的小家,一起吃汤圆,看电视,与妈妈在我这里不也是一样一样美好的啦。
        不也还好吗。昨天清早,爸爸送妈妈去到车站时,还有小小牛仔帮奶奶拖拉着行李箱,奶奶帮牛仔拿着平板呢。后来在亲人群里看见牛仔发送的汽车牌号、奶奶的行李箱代号及爷爷携了奶奶站等红灯过马路的照片时,我也有滋润着、温暖着、骄傲着,任由眼雨跑圈圈的。
        说不起元宵节有多少美好了。只记得小时候馋得慌,也特想留住年的最后一天,才在元宵节里多少有些喜悦。现如今,去到大小超市或菜市场,什么的团子汤圆都多的慌,只要自己有那份闲情爱情有那份闲心爱心,便可以天天元宵节了。
        记得前些天,牛仔推荐我看成龙的访谈时,听得大哥说:不要只在父亲节才给我打电话,不要只在情人节才给我送花,不要只在我生日那天祝福我快乐,不要只在春节里才祝福我合家安康。三百六十五天里,只在父亲节电话父亲的孩子,算不得孝敬的好孩子;一年几年多年里,独独只在情人节里送花给爱人的男人,算不得真正的暖男;真正在乎我的人,真正关注关心关爱我的人,会远远地看着我,会在每个方便的时候祝好我大哥说的好在理啊。----当然只是我觉得。
        我想,如果我们能天天过年,天天元宵节,天天生日,天天情人节,天天父亲母亲节,天天感恩节,那该多好啊。
        昨天元宵节恰逢周六,依博爱惯例,昨天是不上晚自习的。可能老师们有所不知,上午,好多同事问我“上不上晚自习”。其实我知道,早在去年,寒假里,学校出于安全考虑,就有意决定取消周六晚的“放风放羊”。当老师们问我时,我特意电话咨询校长,电话里,校长明确表示:为杜绝安全隐患,避免安全事故的发生,周六不再“放风放羊”!
        昨晚,我特别多看了几眼夜里的博爱和博爱的夜。夜里,虽没了什么热闹喜庆,但无有鞭炮的吵扰,校园平安宁静,也算得一个美好的元宵节了。不是吗,每一个日子里,博爱的孩子及我们不哭,我们的博爱不伤不疼,便是天天过节了!
        今天的微信里,还能看见昨天学生小白点不是群发来的祝福。当小王提示我记得吃好满碗的汤圆时,我回复她:“锅吃满碗汤圆,还喝满碗荞酒!”小王赞我“小冯的肆意人生”!我说“小王一定会更好”!我们最后“嗯嗯嗯”,还“哈哈哈”······
        其实,我哪“忘了元宵”,只是忘了那些负累、条框及自扰,却只随便自己的心情心意去了!
二、现实虽骨感,
理想仍丰满!
结束《孙权劝学》学习前,
我组织全班学生默写全文,
收卷批改统计发现 :
满分卷26份 ;
优秀卷(出错一两处)10份 ;
良好卷(出错三五处)10份 ;
不合格卷7份 ;
有一名学生缺考。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017