注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2017年1月25日 周三 晴  

2017-01-26 09:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                  总有欣喜
        昨天整理书柜时,牛仔过来问:“要不要给你搞个特写。”我高兴极了,因为牛仔总似我的知音。马上准备“摆谱”。纠结着选拿哪本书时,不知什么告诉我,书柜里的全部书籍也不堪比那些本族谱。很快,拍照特写成功,说说发送成功。看见大家的关心关注还点赞,便知整理书柜的劳动并不辛苦。
        待整理完全部,我靠着书房的小沙发发呆那些书脊上的书名,满脑子都是愉快的回想:那一摞《教师博览》《教师之友》,是我在老家村小教书时订阅的。那时,我年薪不过六八百块钱,但也还舍得拿了几十上百块来订阅这两种及其它杂志。那本《我们是这样教育孩子的》,是我2000年在武汉青山区打工教书时在书店购买的,还记得很多个下班后的晚上,我躺在床上读给亚梅听。那一捆魏书生老师的系列著作是我应聘博爱后购买的,那一本《教育孩子就是培养习惯》是我在博爱开始教初三时购买的,那一套古籍是我那本书是同事妹送我的,那本书是牛仔的恩师送我的,那本那本差不多全部的书籍,我都能说出她的来路及给我的营养与力量,我好高兴好得意啊!
        做完全部家务,已过五点,到了我做晚功课健步走的时候了。我问牛仔:“今天我们一起步干去?”牛仔爽快答应。于是载了他直接开去章华小学。
        和牛仔在标准跑道走过几圈,听他说:“我来跑几圈的。”我一句“猛烈支持”,接过他递来的手机便欢喜地看着他跑起!想着前几天健步时,看见大学生模样的孩子独个儿练篮球,独个儿长跑,我有想着我的牛仔。今天看见他随我一起走与跑,便将高兴藏在心里:原来,我们也可以的!
        亚梅来电,我们该回去晚饭了。我慢慢地喝酒,牛仔吃完了说:“写总结去的。”我没有说话也没有过问,猜到他可能是要去完成自己在学生会兼职干事的总结。不到一小时吧,我吃完了,牛仔出来告诉我:“欧了。你看不?”我似乎从来就没经他的许可而去看的东西的。坐去电脑前,看过他的总结,我想提点点建议却没提建议,我说:“自己的东西,是用了自己的全部真情敲打出来的。我读不来你的所想全部,所以干脆建议免提。”牛仔听了没有说话。
        躺在床上,他和亚梅一起看着肥皂剧,我一边斜眼看着他们的陶醉一边表示我坚决不看那些。迅即遭到牛仔吐槽:“你不看,你怎么歪着脖子斜着眼看了?!” “呵呵,锅是在审阅!” 亚梅一句山响的“还狡”让我缩了脖子钻进被窝梦里牵挂一字不识的妈妈今天该怎样带了马扎上火车坐火车下火车······
(配张前天牛仔请他叔父帮拍的“牛仔比我高了”的照片表示我的欣喜。)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017