注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年10月30日 周日 阴  

2016-10-30 07:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                      一点一些
        一、 一些感动:昨天上午,普查全校各班,未发现一位同学在教室里吃零食,没发现学生课桌桌斗里有零食。我真心感恩各位班主任的好教导。昨天下午,同事锅将自己公开课的教案递给我时说:“怕文印室忙不过来,我自己用手机将教案敲出来的。”我听了虽没言语,却满脑是“态度”与“善良”二词。很快又想起了上学期一同事锅也是怕文印室忙不过来,将自己的教学论文在街上打印店自费打印后交给了学校。
        二、 一点想不通:教学楼虽然老旧,但比较干净;宿舍楼虽然老旧,但比较干净;博学楼是租来的民房,也还干净;为什么行政楼总是脏乱。昨天看见政教处的检查通报,我仍旧想不通。幸好,我没在那里办公。
        三、 一点交代:昨天傍晚,爸爸招我回家商量房屋修建事并告知尚未完工已订了租户。楼上楼下走走转转,看着房子一天天长大变漂亮,很感慨,很感恩,很知足;看见爸爸特别在一楼楼梯间开辟建成了约一立方米的储存酒坛的空间,很想笑,很点赞,很遐想;昨天晚上,与老同学、老同行一桌开怀畅饮,放肆说笑,很开怀,很友爱,该珍惜。
        四、 一些推动:大约四年前,我有用心推动建设多媒体教室,我惨败了;10月7日,我越级建言,直接找到董事长请求考虑学校建设多媒体教室,喜得同意;10月8日,我在校长主持的教研会上强烈建议:请求建设成至少一间多媒体教室,校长果断拍板,表示坚决上马,我们好生欢喜;10月18日,我在学校董事会上再次提出,要抓紧建成多媒体教室;10月24日,我毛笔书写并在公用黑板张贴好消息:校长已经拍板表态近日建设成多媒体教室一间。我们满心期待!今天早上,我见到校长问“大概几时可以建成”,校长回复了“一定的”,“很快的”。
        五、 一些温暖:清早,亚梅送了棉袄、棉裤到我办公室;早上,听见杨校长广播讲话,专说“学生加衣保暖事”。
        六、 一点愤慨与不安:早八点五十五巡查,见老师坐讲时,我进去叫醒了三个熟睡的孩子。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017