注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年9月9日 周五 多云  

2016-09-09 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                     搞不明白的货
        昨晚与好友三人聚餐,席间说“货”却说不明白。
        现在兴说“干货”。比如,教师节将至,领导向老师一说“辛苦了”,再说“辛苦了”;再去握握手,抱一抱,还亲一亲;那样,急性子老师看了不爽便说“少搞这些,来点‘干货’就好”。这里的“干货”指的是票票吧。
        好友说自己做过南货买卖。我请教“南货”是什么意思,买卖些什么东西。他说了许多,我了解了许多,但没彻底明白。记得小时候,老家集镇有南货门市部,记得城关老街有百货商场。各位,老街是否有“北货门市部”?如果有,那是什么意思,又买卖些什么东西呢?
        是不是,人们难得区分了,也的确说不清楚了,于是街市上有了“杂货店”?
        喂!我们老家有方言为说某人品德不好,能力不强,水平低下,便说那人是个“淮货”。好比说品质很差的商品是汉正街的“水货”样。那“淮货”二字是该这么写吗?为什么要这样写?
        这,休假在家,得打发无聊啊。我不会玩牌,不会喝茶,不会K歌,不会钓鱼,不会聊天,也不会劫运钞车,哈哈只好发个说说什么的啦。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017