注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年9月6日 周二 晴  

2016-09-06 00:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                       负 责
        听本期新来的门卫自己说对工作很负责有许多次了。我打心里希望门卫很负责,更负责。
        还是在暑假补课时,有几次到校办点事,见过门卫,这样隔三差五往来个把月,我和他便熟悉了。
        前天下午我进学校门,热情的门卫和我打完招呼说 : “我请你郎看我写的一些字。” 我听了一惊,莫非门卫读过一些书,是我有眼不识泰山,平时轻慢了他,今天主动找我说“字”或“文”来了。我还有了一些紧张。
        门卫拿出桌斗里的报纸,手指报纸的空处一排字“以后家长接走读生回家,不准进校门。”说 : “这是我写的。我想拿去文印室打印,再贴到门口。你郎看行不行?” 我这才明白,门卫并非找我说“文”说”字”,只是抬举我,想请示这点事。
        我当然懂得,安全工作是天大的事,这不是我这个分管教学副校长能拍板的。于是很认真地告诉他: 这事应该请示杨校或吴校同意。
        第二天,我在门外看见了那些字。心想,老邓做事有些负责咧。又过了一天,我在门外看见了第二张字,写的是“上课时间,谢绝会客。”于是,老邓做事负责认真的好印象在我心里又多了几分。
        今天早餐时,我下楼去守门(潮一点说叫“调研”。哈哈)。看见百十个走读生进进出出,学生没有出示凭证,门卫不要求出示凭证,我有些担心问老邓 : “开学不久,这些伢你郎都认得了?” 老邓先是很自信地向我点头,再又有点谦虚地说,“差不多了,认得他们的面孔,只是叫不出名字。”我不大相信。
        不久,吴校和杨校买菜回来进了学校。却不知什么时候,杨校站到了我的身后,向正进门的一行孩子喊“来来来,你们来。” 我转头看去,听见杨校责问他们怎么出校门的!我旁听的清楚,是老邓放行这几个走读生到校外过早去了。后来,杨校叫去老邓,严肃地批评了他。
        当老邓从杨校那儿来到门口时,他对我说 : “几个伢,说不喜欢吃学校的早点,我就放他们出去了咧。”听了他淡淡的语气淡淡的说法,有些气愤地想,老邓守门是否入门。
        临走,我冷冷地向他说了句“这搞不得滴啦!”想前年我两次扣发我二伯门卫工资的事去了……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017