注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年9月2日 周五 晴  

2016-09-02 06:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                      一、坐等“九.一”
坐等“九.一”,我有倒数十秒完了,迎来了元旦、春节一般的欣喜!
坐等“九.一”,我有关爱“三.八”,关怀“六.一”,致敬“九.九”的真诚、平等与恭敬!
坐等“九.一”,我有庆祝自己“五.一”的自强与自豪!
坐等“九.一”,我有用心用情“七.七”的永恒与专一!
坐等“九.一”,我有“八.一五”的展望、憧憬与期待… …
坐等“九.一”,是因为痴爱,也是因为我珍爱明天和未来!
啊!
“九.一”,来啦!“九.十”也近啦!
(二零一六年九月一日零点于卧床)
                                                             二、点滴献“九一”
        前天下午,俩小六女生敲门进办公室告诉我:“老师,我们捡到一部手机。”接过来看,手机很破旧,我猜是手机主人的废弃,但不敢简单放肆胡说。
        先向她们笑笑,再说谢谢。然后,认真地问她们的班级及姓名,再将信息工整地写在备忘本上。完了,我抬头向她们承诺:等会,我去公用黑板上写“招领”,并加分点赞你们的好表现。俩孩子向我笑,说谢谢。转身将出门时,我叫住她们说:“来。我们握握手。”可爱的孩子们伸出小手和我握握,笑出了声离去了。
        前天晚上,我回到向阳厅,看见牛仔躺在床上,却见卫生间开着灯也貌似有人洗澡。问牛仔里面是哪位。他告诉我是基友刀疤,来和他晚寝的。刀疤也是我12届的学生,我们熟识也友好。我回房去了。
        不久,看见卫生间的灯熄了,猜到刀疤回了牛仔房间。我走去轻敲他们的房门三下,许进后,推开房门靠着门框笑笑说:“没什么事啊。只说一句‘欢迎刀疤’!”他俩淡淡笑,美梦去了吧。
        昨天晚上,看见亚梅牵手一小不点进校门走到我面前时,我问是哪个伢。亚梅呵呵笑,再说:“杨校说这是你的‘孙子’。”说完,亚梅又呵呵笑。她告诉我,小不点是我多年前学生小钟的儿子。下午,他爸送他到学校后,孩子不舍爸爸离去,哭了好久,现在还伤心呢。
        我听了心疼,走近孩童,蹲下身子,双手扶了他的肩背,努力和美自己的表情与脸色,再问他爸爸叫什么名字及其它。对上号后,我夸他说话声音较大,说的也很清楚。亚梅听了也附和着夸奖。孩子终于笑了。但这期间的全部互动,亚梅是弯着腰的,我是蹲着的。
        后来,我在校外健步,没忘短信亚梅:夫人要懂。有一种尊重,需要弯腰;有一种心爱,还要蹲下。很快,亚梅回复了“嗯嗯”。
        因为要“坐等‘九一’”,待今天零点过了发了说说才舍得睡去。刚躺下,怕睡过头,于是坐起设定闹钟5:40分,5:41分。清晨醒来,我提前25分钟到了学校等候参加升国旗仪式。仪式现场,我站在学生们的前侧,听主持人口令老实地执行“立正”“稍息”“行注目礼”······不讲小话,不轻浮举止,至整个仪式结束。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017