注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年9月20日 周二 晴  

2016-09-20 00:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                         汤    啦
        我极少以貌取人的。哪怕她的身体很容易让我联想起课文里“腿像柱子,身子像堵墙”的句子。
        午宴结束后我问她“打牌安排在什么地方”,只见她“撸撸嘴”的指向,舍不得吐出一个字,我便有些不高兴了。但我从来就习惯了忍忍不开枪。
        下午开餐前,我有机会看见她们全体服务员在领班的组织下开班会。独独见她不恭敬的站姿,忍不住不去多看她几眼。人总是这样吗?越是反感的人事物,却总舍不得不去看。不好!领班讲话时,她嬉皮笑脸伸手去扯了前面听讲男生的头发。扯转了男生的头,扯停了领班的讲。坐着旁观的我便想起了“丑人多作怪”。这不关我的事,当然该忍忍,当然不敢开枪。只想:是谁,纵容了她的放肆?
        下午要开餐了。5:30分,按我与酒店约好的时间,我几个有平均实力能喝半斤的同事相约坐一桌。很快,我们坐好了;很快,我起身将荞酒与各位满上了,坐等上菜。五分钟过去,菜没来;八分钟过去,菜还没来;我去找领班交涉,她告诉我厨房的蒸锅出了点状况,马上就好。我不忘说过“谢谢”后回去坐下。
        5:45分,终于上菜了。不一会,八菜一汤全部上齐。于是,我们开始吃菜、喝酒、谈笑;于是,我们说了笑了又吃菜、又喝酒、再敬酒,还喊“来来来,一起喝”
        时间过去不长不短了,我们的半斤任务也完成过多半了。但桌上两个火锅里的汤蒸发干了。我叫来服务员说:“美女啊。麻烦,麻烦,帮我们找厨师配一些汤来倒进火锅,方便我们下菜。”美女很热情,一连说了几个“好”后向厨房走去了。我也因了她的好表现再次举杯喊,“来!喝!”
        不知什么时候,背后有人喊“你郎让一下”,转身看见刚才的美女双手端着一口锅,很小心的样子。我想到菜早已上齐,怎么又来一口锅?问了:“这是么子?”没待美女回答,站在旁近的她抢着说了“汤---啦---”。
        她的那个“汤----啦----”彻底地点燃了我。但我还是比较好地管控着自己没有爆炸。严肃也生气了表情对她说:“你滴这个‘汤---啦---’是不是表示了你自己的不满或表示了你抗议我们要求的过分?!”我顿了顿又说:“你应该说‘好嘞。你郎们要的汤,来啦----’,那样,我们听得,全桌人都会谢谢你,友好你。”大家认为我说的有理,我再看看她十八九岁小孩的样子,想起了我与她仿佛年纪的牛仔,又说:“你要知道,话说的好,可以当菜吃,可以当酒喝,可以当钱使”······
        我不后悔自己对那个孩子的训诫,因为,牛仔不在了我的身边,若他有言行不当不妥,也需要旁人提示、指正、训诫,以方便他长大的!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017