注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月5日 周五 晴  

2016-08-05 21:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天发了说说:
                                              旅行杂记(四)
                                                   写作业
        哎呀。难怪好多学生不大喜欢写作业写日记的。我这四十二三了,很多时候也还不愿意完成作业。
        今天懒觉起床后先去参观(能说瞻仰吗)了“旅顺日俄监狱旧址”。进旧址不久,我低声对亚梅说 : “好比别人强占了你的土地和房子,奴役了你的家人,还在你的土地上建一间牢房来专门关押你家抗议、呼救、呐喊的亲人。令人愤怒至极吧!” 我和亚梅全程近两小时恭敬地仰视完先贤的忠勇壮举,没拍一张照片。牛仔还小,比不得我们的沉重,拍了一些照片。或许那样可以让我们多一些“不忘”!
        早在零九年,我们去到深圳,好想好想去看那个航母景点啊。但遗憾了。时隔七年,这次不容易到了旅顺,怎么都该去参观“旅顺潜艇博物馆”的。
        离开“旧址”四公里不到,我们就看见了潜艇。花75元买好两张半门票,便可进入潜艇内部参观。专职讲解员从头到尾为我们游客讲解潜艇七个舱的功能及在潜艇里服役官兵的艰辛。
        记得他说 : “广大官兵为减少排泄,降低废物处理成本,经常十多天不换洗衣服,十多天吃压缩饼干喝稀饭……只有待巡海归来,上岸才见得光亮!” 记得他说 : “水兵身高体重都有严格限制,可别想着要求高大啊。却是要求体型相对瘦小的。高不过一米六五,重不过六十公斤。为什么?潜艇里,空间狭小啊!” 还记得他说 : “可别以为广大官兵在这样艰苦的环境里生活工作很委屈。相反,他们,从来都以出海巡海,维护祖国安全为光荣的!”……
        在潜艇博物馆里外,我都有请牛仔帮忙照相。有自豪,有敬爱,有警醒和珍爱!
        写完了作业,我们就走去旅顺的街头找吃的,也看看街景和异地的人们……
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017