注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月3日 周三 多云  

2016-08-04 09:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天发了说说:
                                                                旅行杂记(二)
                                                                   和而不同
        我们三个昨天游完“八仙过海”景区,回来商量,亚梅牛仔对今早将游的“蓬莱阁”景区兴致不高。大家决定,牛仔亚梅今早睡懒觉,整理相册,我只身游玩“蓬莱阁”。
        清晨醒来,看看时间,不好,八点过八分啦。昨天说好准备七点进景区的。抓紧洗漱完毕,再看时间,啊?才六点十八分。哦嚯,我先将“6”看成“8”了。
        七点差一刻时,我赶去景点买了今天售出的第一张门票。排队第一,虽没什么现实便宜可赚,但如有早读第一个进班学生的自豪和喜悦。快十点时,牛仔来电:“你准备什么时候和我们在约定点集合?”“按昨天说的,我保证十一点左右不隔五分钟到约定点。”我说完,牛仔说个“欧克”挂了电话。游完景区,我出门走去约定点,看看时间,十一点缺两分。抬头看见他两站在那里,我向他们挥手致意,亚梅向我笑,牛仔看了低头去笑了。
                                                                      劝 和
        刚进蓬莱阁景区,我用手机、相机从不同角度给牌坊照相,不经意间身旁来了位坐轮椅的老奶奶。哦,我赶紧后退几步让到了一旁。
        怎么?旁边的大个子哥相色很不好,向着推轮椅的大嫂吼着什么。偶尔,大嫂也说两句。大个子哥却更凶了,开骂了。奶奶颤巍巍起身,立地,转身,向着他儿子(可能是)说:“不要说了!”但他不停,狠狠向着大嫂骂了一句。奶奶听见,扬起巴掌要打他的样子。
        奶奶当然没打,大个子哥也没再骂,却见大嫂走去树底下哭了。大哥没理会泪流满面的大嫂,只走近奶奶,弯腰扶请她以牌坊为背景,专心拍照。拍完,大哥扶了奶奶坐上轮椅,一边收拾相机,却一边责骂起还在抽泣的大嫂了。我忍不住走近大哥,轻拍他的肩背说:“大哥,算了。老奶奶出门不容易的!”大哥看着我,很快友好了自己的表情,也微微点点头。不想,轮椅上的奶奶起身转向我说:“谢谢你啊。年轻人!”那一刻,那几秒,我心头好多滋味啊。一边示意奶奶请坐,一边看着几步远的嫂子说:“嫂子,不哭!”转身走了。
        后来,有几次遇见他们,看见嫂子推着奶奶,大哥也不时摆弄着自己的相机取景,有遇台阶要上,大力气哥都会接过嫂子手里的轮椅,将椅子和奶奶一起端抱着走过去
                                                                  霸 座
        中午,我们按计划该别了蓬莱去长岛了。赶去港口,好多好多的游客等着买票啊。
        我们排队,买票,接受安检,通过检票口,登船,忙完这些,虽然有海风吹着,但拥挤的船舱里还是感觉闷热。我们三个连同两个行李箱占着一个“四联座”,亚梅用遮阳帽扇着风。
        不大不小的渡船正在超员吗,四顾左右没什么空座,却见还有游客走上船来。一会,一兄弟走近问我:“这有空座吗?”“哦。我们还有人。”我不假思索,婉拒了兄弟。
        担心有人再问我、再想占空座,我便戴上墨镜,再戴了牛仔帽,直挺上身,做作出押运车“特种勤务,请勿靠近”的熊样!哈哈哈,果真,没再有人问我身边是否有空座了。后来发现,其实,渡船并未满员。哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017