注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月31日 周三 多云  

2016-08-31 07:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                          2016年8月30日
        清晨,工程老板来电,约我交谈修葺房屋事;清晨,总感觉学生们的读书声不够响亮;早晨,吴校着急早餐事。
        上午,许多往届毕业生到校看望自己毕业年级的老师,我也沾光享受了问好。于是,我想起了“人脉”一词。我半懂不懂,熟悉上面各层次的领导,圈子够大,可谓人脉广;我不懂,深受、广受自己曾经学生的敬爱,能否说人脉广。
        上午,宅在办公室,百分纠结,百思不得其解:我该怎样对得住博爱,对得住校长,还对得住同事及广大学生,我该怎样去做好自己的本职本分?要做好许多事,徒有满腔热情是不行的,没有满腔热情是更不行的。唉!我们的教育教学,无需要什么110、119、211、985等模式,我们却该“学会更好地爱学生”。是吗?
        上午,我试想清洁教学楼,但,好难!于是暗暗发誓,自己去打扫!记得一年,我因无能管理,提要求一万次后不见动静,只好自己提了水桶拿着抹布一一清洁全校教室的窗台。后有同事吐槽,“冯景昌搞的好,要天天这样搞才好。”我听了想吐啊!
        上午,听说教务处要照顾各方却又疼了多方,排课难,我也烦!真的啊,真心啊,做个所谓的领导,我好无能!如果有一天,我做个班主任好了。但其实也不的。回想做班主任那些年,有哪天少了“气绝身亡”!所以,我再次认定自己:只适合宅在斗室,面对书本笔墨,做点自娱自乐的小事。
        中午,终于,我可以约刚放午学的牛仔午饭了。午饭间,我们畅谈了好多好多。饭后,牛仔告诉我自己准备了将上大学的全部装备,并展示了部分我看,他拿出自己准备的洗衣液时,我有轻松我有想:啊。十八年了,亚梅即将解放!
        下午,我取来曾经的折叠椅,以别样的身份、眼光和心态坐到校门口,好一会,我万千感慨,却不想说一句话。
        盼望黑夜到来,待到博爱睡了,我便可以和自己和亚梅安静地说话去······
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017