注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月1日 周一 晴、多云、雨  

2016-08-02 10:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         旅行杂记(一)

   

不是吗,无论你怎么细致的考虑和准备,却总得看看老天的脸色再去行事;无论你有多智慧也谨慎至极,但只有好天气才能带给你好运气。我们的运气真好啊。

七月三十一日下午两点出门,连续晴热的天气多了几片云,有时还遮挡了火辣的太阳,我们更高兴了。车行随岳南不久,好大一阵雨,暑气降了不少,坐在车里感觉开空调似乎多余啦。快到武汉了,雨停了,哈哈。到武汉了,收到了气象部门发来的大风警报。傍晚,走去高铁站“踩点”,感觉“火城”不“火”。

八月一日清晨六点十一分,火车准点开动,看看窗外的天,多云;九点多钟,太阳晒进玻璃窗,却因车厢里空调降温,我不要拉下窗帘;快十一点,火车驶入山东地界,天气转阴了;不一会,开始下雨了;再一会,下大雨、暴雨了;看见雨水顺着窗玻璃横着流,有些当心了;快到我们的终点站了,已经转小的雨却停了。我们出站等汽车,不用打伞,哈哈。今天起床,有爱的蓬莱天气预报告诉我:蓬莱,阴天有阵雨,最高气温,25度。欧耶!

             穿    

出门前,我特意带亚梅去“派”店买了两套特价裙子。大嫂老板笑我敲我,“你郎就只给老婆买打折的特价衣服啊。”我笑话:说了“两个务必”,务必使我们的同志继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使我们的同志继续保持艰苦奋斗的作风。哈哈哈。衣着准备最简单的是我,短袖,还是那两件短袖;裤子,还是那两条裤子;鞋耶,还是那双回力。哈哈哈。衣着准备最傻叉的是牛仔,那天,他将自己行李箱的照片晒在亲人群,他大舅见了问:牛仔带了五双鞋啊,还又带了拖鞋啊?!傻叉牛仔回复:这是拍照去的道具。你懂的!哈哈哈。

  

      去年做攻略时,看见网上说坐火车不准随便带酒,特别不准带我那山寨版的散装酒,最后没敢带。出门在外近三十天,有因这点不爽。从监利坐汽车到武汉前,我们有商量,短途车上不准备吃食,不准吃零食,我们做到了。到了武汉住下,准备吃晚饭去,我打开行李箱,找去里层,拿出我用怡宝瓶子灌装的荞酒时,亚梅牛仔惊呼:我滴天雷!深藏不露啊!我笑笑,再告诉他们:那个里层,还有一瓶。明天坐火车过安检,强令我拿出来,我就拿出来送给旁边做清洁的大爷喝算了。不然,我一样可以坐山东,喝荞酒。哈哈哈。

晚饭,我们点酸辣土豆丝一份,手撕包菜一份,煎豆腐一份,红烧鱼块一份。吃着喝着,却有些想家乡矮锅卤千张了。

夜晚在火车站走走看看也熟悉业务时,牛仔看见车站超市里各大品牌店林立,激动地连说“啊,周黑鸭”“啊,小胡鸭”“啊,蔡林记”“啊,永和豆浆”“啊,星巴克”“啊,···”我打断他,明天来坐火车时,选择几样买点,准备八小时长途火车上充饥。牛仔不光“嗯嗯嗯”,或还做去了“什么梦”的吧。昨天上车前,他和亚梅准备买品牌零食上火车时,服务员告诉他们:“不好噫嘻。我们的门店六点半开张。”他们将这些告诉我后,我从容而礼貌地说:“不好意西。你们的火车开动十九分钟后,再来买吧。”哈哈哈。

昨晚到蓬莱晚饭,餐馆门前老大一排海鲜什么的,我对热情的帅锅老板说:“我们是靠近湖南的湖北人。不习惯吃海鲜。吃干锅花菜,吃炒豆腐皮(当地人这样称千张),吃炒萝卜菜,吃韭菜炒鸡蛋。”最后,我说:“我们大老远来一趟不容易,捧个场吧,吃一份海鲜----凉拌海带丝。欧乐。”哈哈哈。我坐在山东蓬莱的街头喝着监利荞酒说:“克也加滴。先叫师傅多放点辣椒的。还是不辣咧!”

     宿

在武汉、蓬莱两地住宿,最深一个印象:老板买来多套商品房,将什么“三房两厅”“两房两厅”等格局进行分块装修成了标间、单间、套间,这样啊,没见过。我们住的蓬莱大拇指公馆里,出了卧房就是厨房。这样啊,也没见过。呵呵,当然,厨房也不敢用的!

                           

      昨天途经四省三大市:湖北、安徽、江苏、山东;武汉、合肥、济南。昨天前天累计坐车15小时。

为什么远行?不为别的,只为行走!

(配公馆里厨房照一张。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017