注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月20日 周六 晴热  

2016-08-20 21:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                          空调费
        前几天在荆州等车,同行的杨校看见大街上跑着的部分公汽没有配装空调,惊奇不已,直说这怎么能坐哦。还说仙桃城区的全部公汽都有配装并开放空调,市民坐车,也只需一元五角或最多两元。我听了没说什么,只想,我们监利的公汽都有空调吗,空调开放吗,坐车需要多少钱?但愿都好或还好吧。
        昨天中午,和牛仔打的去忆美。叫停的士,我们上车刚说完目的地,师傅干脆地说了个“七块”。我心里的火顿时像了这流火的天,没有好声气地说:“么子七块八块哦!打表啦!” “打表也得六块,这空调费一块咧。” “说的巧啦!还收空调费吧!” 我的声相更坏了。“哎呀。你郎要谅解。不是我不打表。这表坏了。要修。还得寄到长沙。蛮麻烦。”司机装为难,有些软乎地说。我极少做出一旦发现自己权益受损就立马叫停、下车、不打表不坐车还投诉的举动的。何况,和司机在车上这番对话完毕,车子也快到目的地了。只好算了,算了,最后到点结账走人。
        前些天,我出门办事时亚梅让我顺带一个西瓜回家。走进店里看见都是个头很大的西瓜。向服务员提出能否将西瓜一分为二让我买半个回家。服务员说可以后,我提出让她挑个西瓜当我面切开再称量结账。她解释说:“咧咧咧。这里刚好有切开的。直接卖给你郎。”我担心是否新鲜,她说刚开五分钟不到。我不再说什么买了走了。晚上从冰箱里拿出西瓜吃,亚梅惊呼:“啊!蚀气哒!”我将购买经过讲给她听后,我们都知道被骗了。我拿了西瓜走去垃圾桶时自言自语:“我这半辈子死性难改啦!许多事总感觉难为情做出来。我做不出来‘你不新开西瓜我不买’!所以,领导同事批评我没骨头没魄力,我老实承认。”
        还记得那天在青岛候车,百无聊赖,我们四处走动,看见牛仔进了一家店铺。不久,他走到我和亚梅身边说:“嘞。买哒个嘞。”我们看看他手中的物品,不知是个什么东西。“嘞是个么子哦!好多钱咯!”我也些反感他又破费,问他。“哎呀。我也不大喜欢嘞款巧克力。进了人家的店,不买点东西就出门,好像难为情一样!”他这么说,我不会骂他像猪似苕。因为,照说,应该骂我是猪和苕的爸爸。唉!
        空调费的事还没说完呢。昨天办完事回来,还得打的啊。还好,上车说完目的地司机就开始打表。不怕笑话,我是一直盯着计程器回来的。准备下车,看见收费显示五块。我给过五块后,牛仔从自己兜里掏出一块要给司机。我问:“搞么子哦?!” “空调费一块啦!”司机也说:“呵呵。哪收么子空调费啦。”
        下得车去,八辈子不晕车的我,只想吐,想吐血!呵呵,想吐当然是笑话。
        有想啊,如果有一天,我及国人可以为了三两元利益被侵害而能顺利从容地去打官司并且打赢官司,那时那样的生活将会是多么的美好啊!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017