注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月14日 周日 晴热  

2016-08-14 23:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                           1、再见真好
        牛仔不久要上大学去了,现在休假,方便回忆起自己的启蒙老师;过不久我将要上班去了,现在休假,方便回想起那几个友好如兄弟姐妹的一直想见却从未再见还失联了的同事,特别是女同事。哈哈。
        7月6日晚,接听陌生来电。啊!竟是十年前离开博爱后一直失联的老同事妹海霞打来的。海霞告诉我:某天,想起博爱了,也想起老同事景昌了,于是百度博爱,看见上面有个3322660的座机号,拨打过去却是空号。还看见上面有个13593891959的手机号,拨打过来却是我。打通电话,高兴了她,高兴了我,还高兴了对再见的展望。后来,我们围绕孩子上学事,教师职业事,博爱这些年这些事及各自家庭美好事讲了很多。最后,海霞没忘问“现在博爱还有哪些老同事”,还特别问到了老相好朱大锅。哈哈。挂电话后,我们互加了微信。
       往后的日子,多有看见海霞在朋友圈点赞我的说说还留言鼓励我“坚持得真好”。我也有回访并点赞他们家坚持锻炼身体的好事。或许,从那次电话联系上后,我们有如远隔百里千里的姊妹,不忘彼此每天关注挂念了吧。真是的,空闲里,知道有人一直看着自己,很温暖很知足很得意的!所以,我也基本学会了找个慵懒的日子,安排专门的一段时间,专心访问朋友圈里那些经常更新的空间。访问有共鸣了,激动了,也还点赞叫好的。
        7月26号上午,微信振动看见海霞有问:“冯锅,你还有邹阳琼的联系方式吗?如果有,请发给我。谢谢。”我很快回复:“就是没有了呢。我想她十多年了,她却忍心梦都不托一个我。啊!”海霞看了呵呵笑,还表示了遗憾。
邹阳琼,我哪敢忘记,又哪有不想。2002年暑期夏令营时,博爱来了位二十出头的美女老师到校应聘。老校长让那时担任教务主任的我安排邹老师在小二年级试讲。我有认真听讲邹老师教授《傣族的泼水节》。下课了,出教室,教数学出生的老校长谦虚着问我“怎么样”时,我向校长“呵呵”,再说:“不怎样也怎样,不好也好!”校长看着我,一会才说:“你么意思?” “呵呵。年轻貌美阳光有朝气还有亲和力。您招得这样的老师算作博爱的幸遇啦。”校长说我说到他心里去了。那样,邹阳琼老师被博爱恭敬地聘请了;那样,我们成同事了;那样,阳琼成了牛仔的启蒙老师;那样,阳琼老师成了隔三差五就要批准家长亚梅请假带牛仔去武汉看眼疾的姊妹。
        8月6日傍晚,我们三个正参观大连理工大学,并准备以“基础”雕塑为背景拍照留念时,接听陌生来电问我:“冯先,还听得出我的声音不?”没待来电人问第二个字,我没有多思多想半秒,喊出了“邹阳琼”三个字。相信,阳琼听了我干脆而正确的“喊出”,多少有些惊喜与激动的。阳琼告诉我是在先天吃酒席时找熟人问到了我的电话,阳琼问我现在博爱可好,阳琼问我学校还有哪些老同事,阳琼问我阳琼还说我特别告诉了海霞正找她想她。挂了电话,再在大学校园里参观聊天时,多是亚梅谈讲阳琼这一牛仔启蒙老师的恩好了。
        后来,我将海霞想阳琼的聊天截屏发给了她。她说正看我的朋友圈。很久,又说:“天雷,我看你朋友圈看哒几个小时,越看越有劲,熬到这个点上,眼睛都熬疼哒几时到城关找你扯皮请吃饭克”哈哈。
        昨天,我在汽车上发完“旅行杂记(十)”后阳琼留言:“今天布置你老小冯一个任务,几时把我和海霞写进你的说说里。”我回复了“嗯嗯嗯。我去努力。”还说“不用劳神多少,因为记忆深刻也美好。”阳琼和海霞都表示了“期待”。
        今天敲这个说说,不是为完成任务,确是想表示对两位友爱老同事老朋友的想念与祝好,也盼望再见!
2、趁了空闲,
趁有时间,
带着亚梅,
去岳母家看看 ;
带点卤菜,
带点荞酒,
去喝六两,
明早回来……
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017