注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月13日 周六 晴热  

2016-08-13 10:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                           1、旅行杂记(十)
                                                                   念念不忘
        听别人吐槽中国鲜有百年名企时,我笑笑,一言不发。
        前几天参观青岛啤酒博物馆时看见企业110周年庆的宣传画,实实在在骄傲了一回。苕想 : 伟大祖国再和平发展一百年,那时,一定会有许多家百年名企的!
        在企业文化的展厅里见到一幅漫画,画上有领导问正在洗刷发酵池的员工 : “你爸爸爱喝酒吗?” 员工回答 : “嗯。他每天晚上都喝一壶。” “那好。那你就把这池子当做你爸的酒壶一样刷洗!” ……
        牛仔亚梅见我久不离开,走近问我看么子时,我让他们看过漫画说 : “领导对清洁宾馆房间的员工说,把房间当做你姐将要入住那样去做好清洁!” “景昌,你不正做教育吗?那你就视眼前的每一个学生为牛仔!” “亚梅你不是在做小不点的服务工作吗?那就把每一个服务对象看做是外甥舅侄!” “牛仔你不将要上大学吗?那就……” 沒待我说完,牛仔伸过手摸着我的额头说 : “哟!你还好啦!” 我们笑笑,不再言语,想青岛啤酒为什么能一百一十多岁去了吗?
        博爱中学是监利县内老牌民办学校之一,也是口碑较好的民办学校之一。博爱有十六岁了。博爱有“文化”吗?好像有,好像没有,不敢说有。
        多年前,老校长提出并要求博爱教工务必做好“陪吃陪睡陪来去(护送孩子上学、回家)”,大家同心协力,坚持做的很好,博爱也因此深得家长喜爱并点赞。后来我当班,没忘恭敬地传承这些,只怕别人“遐想”了“三陪几陪”,将说法换成了“同餐同寝同车同学同乐”。我的想法是 : 你是博爱的领导、教工吗?那就和孩子们一口锅里吃饭,不搞小食堂去了 ; 那就和孩子们一间寝室晚安,不搞单间去了 ;那就和孩子们一起同车往返,不搞专车专座去了 ; 那就和孩子们一起,认真也执着地学习,不搞只命令只布置,却偷闲无聊去了 ; 那就和孩子们一起,快乐自己的和他们的及大家的快乐去吧!这几年,良心的博爱人各尽所能,持续努力地做着这“五同”。也确实获得了最大的尊重!
        再过十多天就要开学了,我和亚梅一定努力做好本分,也唯愿博爱更博爱!
                                 (二零一六年八月十二日下午一点于武汉回监利的汽车上。)
                                                                 2、双 喜
        七月三十一日出门前,我去到邻家洗车店里,喊醒午睡的吴师傅说 : “我将出门十多天,车钥匙交给你。期间,劳你洗车并清洁内饰。谢谢。”
        有关吴师傅朴实的人品和老实做事的习惯,我曾经发过说说点赞。
        刚才到家后去取来钥匙,上车看见车内清洁之彻底,令我和牛仔惊喜不已!好生敬佩吴师傅做人做事的态度啊!
        马上,车载牛仔去邮局领来了他的录取通知书。哈哈。牛渣渣上车高兴得狠,说了 : “你不慌开车啊!我来朗读报名须知滴!” ……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017