注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年8月12日 周五 晴  

2016-08-12 00:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                     旅行杂记(九)
                                                      非一般的感觉
        许多年来,我一直想坐火车,不怕听说硬座拥挤,站票难受;许多年来,我一直想坐火车,听说动车、高铁的快捷舒适与科学规范的管理后更想坐高速列车了。
        2009年底,我们终于由小妹带着坐了回从广州到深圳的动车。那天那次下车后,随着人流出了车站,再不能近距离看清它的模样,我站着发呆了好久。一等就是六年,去年暑假,我和亚梅重又坐上了从岳阳到广州的高铁,迢迢千里,三个多小时到达。车上车下,我不停感慨:非一般的感觉,飞一般的感觉啊!还说,这下好了:早上在监利喝完早酒出发,中午可以在连襟东莞长安的家里午饭啦。去年暑假游成都,我们也是高铁来回。这次商量决定,自青岛回武昌,我们三个一起体验长途绿皮硬座。
        这次搞滴好!直接把我搞深刻哒!
        昨天将近两点,我们三个除带了各自的大小行李包,带了中大奖的喜悦,还带了大包的零食准点上车了。走进车厢,很整洁啊,有空调啊,不拥挤啊。不是听说的脏乱差。因此,战胜16小时长途的自信又多了一些。
        开始找座位了。我们早有心理准备,亚梅的座位号与我们隔得远,早想着我和牛仔轮流坐去那个远座,保证两两不分开。不想,我和牛仔虽是连号,却一个左排头,一个右排尾,这样隔了走道两边五个座,便咫尺天涯了。唉。坐下来,开车了,我靠窗对坐的女生开始看书做笔记了。凑近看看,好像是经济学方面的专业书籍。向她笑笑,再问她:“你上大学啊?”女生很友好的肯定回答了我。我是看了她的友好,还想着求她与亚梅换座再搭讪的:“你坐到什么地方下车?”她告诉我到郴州后继续看书做笔记去了,我不再说话。想看去窗外,不好,太阳从我这边全晒了过来,我必须放下窗帘。我想和走道那边的亚梅眉来眼去,却怕正偷看陌生人脸面时,别人一不小心看了我的眼睛;我再想看看别的什么地方,却见对坐的小情侣一会啵嘴,一会喂零食,一会卖萌;我再想看看自己的左边乘客,哎呀,左边两个座位却坐了三个人---爷爷奶奶带着个身高极可能超过了一米二的孙子。从那时候开始吧,我就想着走开了。
        还没到吃晚饭的时候,小情侣就一直吃个不停。该吃晚饭了,男生给女生去泡好来一桶,于是,我的身边开始喷香起来。不一会,女生自己吃几口,再喂给男生几口,面条吃完了,该喝汤了,他们当然不忘你一口我一口。克也加滴!视而不见,听而不闻的境界哪是我这年龄能做到的!于是,我更想走开了。起身看看,不知什么时候开始,走道里已经站满坐满人满为患了。只听见工作人员往来时一直喊“让让”。我知道,我休想走开了。
        帅锅美女终于吃完喝完亲爱完了。我邻座的爷爷给他孙子泡来面条,吃完;再去给老伴泡来面条,吃完;再去给自己泡来面条,吃完了。很快,我对坐的女生起身泡面去了晚五点后开始的吧,直到八点,我身边关于泡面、晚饭的故事才终于结束。那几个小时,我装正经,装得死去活来!
        一不做,二不休。我干脆用手机敲完“旅行杂记(八)”的说说后再吃泡面喝酒。敲说说、发说说,我混过了一个多小时。从行李架上取出怡宝瓶子散装白酒,找亚梅拿来小号来一桶、两个卤鸡蛋、三根热狗肠,再去泡面,吃面,喝酒,外加把吃食、喝酒、咀嚼、吞咽的声响降到最低,我诚惶诚恐,难受极了!谁说的?在火车上吃点卤菜或其它随身带,还抿点小酒,活神仙一般!真的!我一直好酒贪杯!真的!再坐火车,我不喝酒了!这次,我亲眼见得也终于明白,餐车,是买了站票不吃饭去“坐”火车的地方;车厢连接处,洗漱间及其它公共场所,是开地铺、放马札或抽烟的地方;车厢里,是谈情说爱谈天说地高调反腐低调卖萌视频聊天吃吃喝喝和想躺躺不下想睡睡不着的地方······
        说假话不是人。本次硬座长途体验,我真知道了为了生活和工作,每年三四个来回长途奔波的人们的千辛万苦;本次硬座长途体验,我更明白了几十年来不用出家门就能做上一份自己所喜爱工作的幸运;本次硬座长途体验告诉我,以后的日子,少论少议别人的言语作为,真的,大家都不容易!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017