注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年7月8日 周五 晴  

2016-07-08 01:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                  昨天印象
        我喜欢越走越亮。多年来,每次自驾出门,我多是凌晨四五点,天上还能看见许多星星时出发。因为早起早行很凉快,因为那样会越走越亮。
        昨天,和爸爸约定的五点出发,于是将闹钟定在4:45分和4:46分,双保险。睡眠中,爸爸打来电话问“起来没有”时是4:40分,挂了电话想:他郎比我操着更多的心!
        昨天,睡前,我很担心下大雨或暴雨。起床看窗外,没见下雨,我很庆幸。洗漱完毕下楼去开车时,却下起了阵雨,我于是很担心了。载爸爸到食品店取了发糕,还没过五点,我们出发了。城区里,有光亮的路灯照耀,视线很好,虽然下着雨,也没什么影响。广播里传来音乐,副驾上传来亚梅的哈欠,看见左右疾驶而过的小商贩的三轮摩托,我感叹:莫道君行早,更有早行人!
        出了城区,没了路灯的照耀,仅凭车子大灯行驶,视线不好。偶遇不变近光的大车小车,爸爸会说“一些人,总是不习惯变光。”表示他的紧张和气愤。记得,我开车的前年把,亚梅坐副驾或后座,总伸着脖子看着前方,仿佛比我还紧张。有时因为起得早,她连连哈欠,我叫她眯一会,她却说:“嗯。不。睡不死心!”说完,继续看着我的看着,紧张我的紧张去了。前几年,爸爸每次坐我的车下来,总爱说:“哎呀。坐你们的车吃亏。累。”问他为什么,他说“就像自己在开车,心总是担着!”
        还好,出了城区,没再下雨;还好,往潜江方向的省道路况较好;还好,因为早,路上行车很少;真好,真个越走越亮,越跑越快了。差不多四十分钟后,进入新沟街区,往潜江方向,路面够宽阔,但破损严重,跟着挂车后面一档走“S”避开坑坑洼洼,却总不能完全避开坑坑洼洼,总感觉有避开不完的坑坑洼洼。“这。新沟,虾稻共生,福娃产品,名声在外。这路,却给了人很不好的第一印象。”我说。不知过了多长时间,车子终于摇上了东荆河大桥。亚梅说:“潜江比监利发展的好。路应该好走的。”我们听了没谁吭声,都期待亚梅的期待去了吗?
        下桥坡,天也将大亮,视野开阔,路况也不错。加油,呜呜,嘀嘀嗒嗒我又有了越走越亮,越跑越快的美感。
眼见前面的坎坷,却来不及刹车了,车子猛地一个颠簸后,随车有了一阵“哐啷哐啷”声。爸爸紧张:“么子!么回事!”我停车下去车尾看时,爸爸和亚梅都下了车在我身旁猫腰查看。“没事!”我想消减他们的紧张。“备胎支架上没有放轮胎,车子颠簸,支架合扣开了,支架钢棍掉下来,拖拉在地面,哐啷哐啷响。我将支架合起,用车上的绳子系住就好。”我一边做一边说,想让他们完全放下心来。
        “欧了!上车!”我故作轻松。“前路多坎坷,景昌,要倍加小心。”我自默默想。果然,自新沟过桥到临近潜江城区,路况并不如理想的好,虽是越走越亮,却没有越跑越快了。
       “嘞。路牌指示。火车站。”我有些高兴地说。“嗯。到了。”爸爸和亚梅说着,羊仔也说着,庆幸我们的平安顺利一样。送爸爸和羊仔进了候车厅,宅在车里近一个小时过去,电话知道他们上了火车,我和亚梅开车离去。
       “哟!好大一只龙虾!”亚梅有些兴奋。减速向右看去,忍不住靠边停车拍照了。车子慢慢向前走,看见了政府好大手笔好大篇幅的“虾文章”。祝愿,监利福娃誓将大米“吃干榨尽”的路子越走越亮;祝愿,潜江誓将龙虾游走全球的路子越走越亮。
       “到潜江了。我请你吃龙虾码子面!”我喊。“要得。我就着龙虾吃稀饭就好!”我们开车在城区转悠,看见早餐店停下,请亚梅吃了一碗龙虾粥。
        回来的路上,爸爸来电:“你们到哪里了?我现在过武汉了?”“哦,哦,哦”······
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017