注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年7月3日 周日 雨  

2016-07-03 10:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
1、哪有闲情说“看海”。
唯愿老天有情,
家乡无恙!
2、第一课
昨天13:09分,收到牛仔短信:“下午2:50上课。”我回复:“记得。雨大。做好相关准备。” “几点出发?” “两点二十。” “好。”和牛仔说完,我很高兴他一直习惯“把事当事”。
两点二十,我们准时步干去培训部。好大的雨啊,伞外下大雨,伞内下小雨;好大的雨啊,积水漫了街道,再漫上民居的走廊;好大的雨啊,我有过回转家里让牛仔一个人过去的念头。终于,我们到了培训部;终于,我的靴子没被漫灌;终于,我们提前于上课时间到班。
老师讲课前,我坐后面看见二十多个学生里,独高中毕业的牛仔与同小学生、初中生一起,端正了坐姿,恭敬地准备听讲。自己赶紧将手机静音,再从图书角拿了图书安静地坐好。
老师开讲前,有严肃纪律。记得他说:“进了教室,心却静不下来,请出去。”记得他说:“每天在这里仅仅练笔两小时,是远不够的。回家后必须完成家庭作业。有三次不能完成家庭作业,学生将被劝退,学费照算退回。”记得他说:“我们这里没有广告‘书法速成’,更没有承诺‘包你写好字’。我们这里告诉你,书法,是几年几十年一辈子的事。”我感慨:老师敬畏教育也敬畏艺术;老师办班讲道不讲术;老师办班底气十足!
看见牛仔完成老师的当堂作业后,老师让他坐在旁边接受点评指导,感觉好亲爱,好温暖。
昨天放学后我告诉牛仔想每天都同他一起去。他问为什么。我说“你我同学嘛”。牛仔没置可否,想什么去了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017