注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年7月19日 周二 雨  

2016-07-19 00:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                 静享关机
        所用第一部手机是2000年秋季开学不久,在武汉的二手手机市场花五百五十元买来的。从此,每天出门上班,是否带上手机的担心有超过是否带上手纸。或说,宁可忘带手纸,不可忘带手机。到办公室后,所做第一件事就是从腰间取下手机放在办公桌上,如果确定身旁同事暂未配手机,我将手机放桌上时会故意弄出声响,这样,无非想引人注目,多些羡慕,满足我无穷无尽的虚荣。再之后,就是巴望着来电铃声响起,因为这样,体现了手机的价值不说,特别是告诉了同事,我是个“有联系”“有的忙”“人脉广”“人缘好”“很‘四海’”的出色的人。但,遗憾!我的手机总是整日不响,接连三天不响,一周不响也正常。但,悲催!我备课时会看看手机是否有来电未接,改作业时也不忘看看,上厕所当然不忘去看,大众场合当然多看看的了。我巴望手机来电铃声响起已经成病了,不知是不是该叫“非典型牵挂病”。唉!
        所用第二部手机是2002年底花1300元从社会拐子锅手上买来的二手货。因为那之后,开始在博爱坐教室了。但无论在教室上课时还是坐班督学,绝不会想着开启静音模式或振动模式的,总盼望着来电铃声响起,那样,能更好地告诉自己的学生,“老师”我了不起。虽然那时学校没有规定老师上课时不准接打手机,但我的手机极少响起。唉!
所用第二部、第三部、第四部等全部手机,都总那样习惯着安静,很少响起。不知是我习惯了安静还是别的什么,自2004年备考冲刺时段起,我开始喜欢上关机了。记得每到中考冲刺阶段,我告诫完学生务必安静自己全力冲刺,会给他们做个较好的样子,说过:“请大家监督,冯叔早起进班就关机。”之后,我会用绳索系了手机再将它高挂在教室南边后窗的风钩上,下课时,有学生看见,或许有想:冯叔真心想安静了自己!或许这之后,他们也会学着我,努力着去安静自己。
       年年届届过去,我基本习惯了关机。一年又一年,我手机关机的时间越来越长,关机的日子越来越多。
       每逢休假日,见得亚梅、牛仔都在家,想着爸爸妈妈也还康健,我必定关机的。这样次数多了,曾有亲友责问建海(景昌)的电话总是难得打通。我听了笑笑,不知说什么好。便只是笑笑了。后来,时长日久,真心了解我关爱我的人们,似乎理解了我的电话难打,都不再说什么。
        后来在博爱当班,假日里,知道全校学生都平安到家了,我会关机。但工作日的夜里梦里,我却不敢关机的了。也不知,24小时,为谁待机!
       这次,蒙领导厚爱,放我六十天长假,我便可以每天静享关机了!我想着望着将来有许多关机的时间和日子!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017