注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年7月13日 周三 雨  

2016-07-13 09:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                             自作·自受
        这些日子来,除了那天赶车,今天起床最早,洗漱完毕九点还不到。但近一个小时过去,我的“说说”还没想好怎么去敲。
        两年前,鬼没使神未差,不知怎么就玩起了说说。居然第一天就有公开说“一定坚持天天说”“欢迎大家监督”之类的话。整整两年过去,虽基本兑现了诺言,但真心不容易!
        敲说说前常发呆。坐教室督学时,孩子们忙自己的事,偶尔抬头看见我,却不知总爱作思考状的冯锅又在想些什么;与同学好友聚餐喝酒时,不知怎么,景昌一言不发走神去了;偶与亚梅在一起,正讲着聊着这个那个话题,一不注意,我忽地沉默不语,夹菜端杯喝酒也放慢了原本不快的节奏。
        构思说说很费神。好不容易敲好并发送了“当天一说”,真有完成了当天的作业一样轻松和高兴。但爽不多久,便为“明天一说”愁。白天黑夜,醒里梦里,好不容易拉扯上一点材料,忽地想起如此并非正能量,只好忍痛作罢。但想着“明日”将近,便又多了些紧张。亚梅曾批评我“梦话说说”,我承认。
        发了说说怕伤人。比如有次发了个“龚礼虞咵雅白”的说说,我紧张的不得了。说说为什么化名“龚礼虞”,“龚礼虞”是“公鲤鱼”的谐音;为什么说“公鲤鱼”,因为我们那的方言俗语讽刺某人谎话多,常说这人似“公鲤鱼”,也就是雄性鲤鱼。大家知道,“母鲤鱼”,雌性鲤鱼,满肚子是蛋黄色的鱼卵(鱼子),但“公鲤鱼”,雄性鲤鱼,满肚子是“白”。说说发出后我为什么紧张,生怕有用谎话骗得了小珊的男人看了,戳中了他的脊梁骨而怪罪于我。其实,我本无意这样的。
        发说说很费时。酝酿个千字说说要时间,敲个千字说说要个把小时,敲完还要检查检查,这些,很要时间。特别是发了说说最废时间,每看见“发送成功”的提示,就开始激动地关注荧屏,秒赞我的是谁?特别关注我的是谁?反复阅读我的是谁?留言夸奖我的是谁?中肯点评的是谁?看我爱我想我念我的又是谁谁谁?我最希望他(她)看我赞我的人来过吗?为什么一言未发就走了啊!这些,不知用了多少时间。但还有礼貌地回复、回访等等,也耗时的。习大大问“时间去哪了”,我说“时间说说去了”。哈哈。
        发说说也费财。呵呵,貌似夸张。一天到晚玩手机玩电脑要电费吧,手机电脑有磨损吧,QQ开黄钻要资费吧,手机开流量要人民币吧,做了低头族患了颈椎病什么的要钱医治吧
        升级说说最难。所谓“升级说说”是我自己鬼扯的表达。刚开始玩说说,为了赚眼球,赚浏览量,求关注,求赞,我真是“道士遇到鬼---法式都使尽”。今天浏览量才五十,于是再发一条说说;浏览量还没过百,再发一条说说;终于,浏览量稳定在一百了。时隔不久,想赚更多,于是有一天发十条说说的记录。唉!每有一个学生由我主动添加成好友,我总没忘提示:“喂,欢迎做客空间啊。”每有一位老友添加进朋友圈,我也没忘提示:“欢迎看看、指导我的微信说说啊。”唉!不知过了多久,感觉发个只言片语三言两语的说说或转发个什么讯息不过瘾、不够味也不够位,于是开始试着原创,力争说说过百字,过五百字,过一千字。唉!我喜爱也习惯了“向前看回头望”,为了“升级说说”,有将浏览量没过50的删了,后来将没过100的删了,再后来有将没过150的也删了;为了“升级说说”,我将转发的“吸睛”的说说都删了,还没删干净。唉!
        发了说说最不安。敲好了说说,也检查了,但因为激动,还有许多自己能发现的错别字和病句没修改就发了。QQ说说尚能修改,遗憾我微信说说却一字不能动,就这样一直错下去了。唉!
       发说说······唉!
        今天看“那年今天”,知道我的说说满两岁了。我知道,两岁的孩子能学语几句,两岁的孩子也能崴崴着走几步;我期待,两岁的孩子在我与他人的呵护下自己长大!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017