注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐
GACHA精选

2016年6月9日 周四 晴  

2016-06-09 09:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
致牛仔(五)
亲爱的儿子:
休假真好啊!休假的日子什么都可以想,什么都可以不想!
想着你今天结束考试就可以休假了,或还可以休你求学路上的最长最长的假,我真有些羡慕的。你老长老长的假期可能始于6月9日,止于9月中旬,堪称“百天长假”。这还不止,期间,一定是“饭来伸手,衣来张口”。怎么这样说话?呵呵,爸爸猜得,牛仔每天每餐必是伸手接过妈妈送来的米饭,牛仔每有接过妈妈送来的衣服后说,“你直接放到床上去好不好!一老把个手伸着!”
儿子一定记得,考试前,爸爸和你商量了考试结束就去武汉转个圈。
我有想,9号早,大巴坐起,全程高速,直奔户部巷,然后找家旅馆住下,再坐下来研究行走路线。傍晚了,我们行走户部巷,爸爸就着买来的豆皮慢慢半斤荞酒,你和我对坐,一边搅拌碗中的蔡林记热干面一面向我卖弄你的新知新得,我用半懂不懂后的“嗯,嗯”喝彩你的滔滔不绝。
待到夜色合,华灯上,我们并排走江滩,一起装风雅,轻吟“我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水”
直走到夜深了,夜静了,我们就回旅馆歇息。第二天早起,我们步干长江大桥过江。爸爸记得第一次参观大桥是1997年。其实也就只有那一次。爸爸那时太年轻,什么都看不明白,更不能去读,只是随了团队一行,夹在摩肩接踵的人群里,小心翼翼地移步,生怕碰撞了我眼里那些高贵的人们。
这次,爸爸和你一起走过,去细细品读大桥的坚强。资料有说,当时大桥的设计者是这样考虑大桥的安全的:“武汉长江大桥在设计中,以极端环境为标准,假设两辆双机牵引火车,以最快速度同向开到桥中央,同步紧急刹车;同一时刻,公路桥满载汽车,以最快速度行驶,也来个紧急刹车;还是这个时间,长江刮起大风暴、武汉发生地震、江中300吨水平冲力撞到桥墩上,武汉长江大桥仍需有足够的承受能力。”大桥,伟哉?!壮哉?!还有那些设计的人们!那些建设者!以及那些如大桥一样的人们!儿子,是啵!
我们走过大桥上黄鹤楼,一定不见“芳草萋萋鹦鹉洲”的了,但可见几分钟几分钟一趟又一趟的动车从铁路桥飞驰而过。或许,那刻,我正对着楼里的碑帖发呆,你轻轻喊了我:“你看!”哦,天上一架灰机,公路桥上一路劳斯莱斯,铁路桥上两列动车,桥下的江面两艘五星游轮并行
我们舍不得却终于下楼了。因为还有武汉关,步行街,省博物馆,中山舰,珞珈山,东湖等等,好多篇章有待我和你阅读。
哦!后来你告诉我,9号,敲定了你们合作学习小组的聚会。
“喂,儿子!我们几时走起?”或许你会说:“待我聚会回,咱们好商量!”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017