注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年6月6日 周一 晴  

2016-06-06 06:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
做 作
昨天,整天都有做作。
清晨结束做作的早读,记得该去参加牛仔的毕业典礼了。对照办公室的镜子看看自己有没有乱了头发,看见一根根还竖着。我去到了向阳厅。
有无需要我也得上卫生间的,像每每考试前都有提示孩子们做好一切准备并不忘上卫生间一样。我似乎把自己做作成即将上考场的考生了。
牛仔提示我必穿的亲子鞋在哪里?找遍三个房间和鞋架不见。本可电话亚梅解决问题。却知道今天恰是亚梅“大洗”的日子,现在或正忙着晾晒孩子们的床单衣物呢。电话过去,可能没人接听,或也打扰麻烦了正忙碌的她。还可以电话牛仔解决问题。却怕牛仔正在教室倾听老师的谆谆教诲,如果电话过去,铃声响起,很不好;或震动,也不好。因为牛仔一要听讲,又要操心爸爸的来电。终于,我在壁柜找到了鞋子。穿上,准备出门,却担心刚才的一番紧张,有否乱了头发,于是再看看镜子才放心出门。
和牛仔约好在教学楼下会他的。是默契还是牛仔特意等着盼着望着我的到达。刚到教学楼下,东张西望时,牛仔却到了我的身边。他给我前几天才买回的相机,交待“按这个开机,按这个照相”,我边走边听也做作着淡然---“嗯。放心”。其实,能否正确操作并成功拍照,我心里没底。
偌大的会场,最引我注意的是对联。于是做作着“文艺样”,走去拍下“三载赢课改 高效高能 夯实青葱岁月;一朝沐师恩 美时美刻 唱响诗意人生”。担心操作相机不当或并没有拍下,也或拍下了却又没有保存呢?只好掏出尚在病中的小米补拍,看见照片被保存了,才放下心来。
最做作也最受罪的当是我端正着的坐姿了。走去家长席,先找了中间的方凳坐下,感觉不妥---前面凳子都没人坐,为什么要选了中间坐下。躲着什么吗?---去了前排。不好。主持人宣布大会开始后,看见一些摄像机、照相机、手机一番主席台扫扫,家长席扫扫,然后学生区扫扫,再来回扫。可能我两边或后边都坐了美女妈妈家长,又发现许多镜头好像对着我特写样,于是更紧张了,只得端坐,做作着端坐,还得装着不做作---最要命啊!三五分钟过去也就好了,但却如此这般要做作近两个小时。我是很累的。特别最后,该死的太阳跳过樟树枝叶晒着我的头了,慢慢地,晒着了我的全身。
昨天周六,小一至初二学生不上晚自习,我有值班保安重任在身。自下午4:40始至5:50,我就着一张破旧的课桌坐在学校大门口。总不能一直这么傻傻地坐着的。看书,看报,担心着非正常出入---这些,都是做作着的。因为世间,几人真正做得受得一心挂几头?!
将近六点,请杨校代班,我回去喝酒。七点二十回到学校傻坐在旗台上,很长时间了,拿了镰刀去割杂草。活活一个“腰里别个死老鼠子,像个打猎的样子。”
我知得听累了就唱,坐累了就走。亚梅却不然。看见她昨天做晚饭时,左手拿了锅铲炒豌豆,右手却扶了门框的极度疲倦样,猜得她腰疼将犯。果然,刚才她发来了短信:“我的腰快疼死。起来了坐不下去,坐下了起不来。你中午安排一哈牛仔的午饭吧?”我快快回复了“嗯”。
唉!却不知夫人几时才可以学会做作着懒散!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017