注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年6月25日 周六 小雨  

2016-06-25 06:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
1、这半天
早七点半出门到同级民办学校参加“让青春远离毒品不让毒品进校园”的“学校禁毒知识宣讲大会”。兄弟学校组织了该校初高中近300名学生参会,参会的还有监中片学校领导代表。
参加此次会议,给我留下了有点好、很不好的印象。
县公安局禁毒大队中队长杜丽芳警官负责主讲。杜警官形象气质好,口头表达好,很有讲演实力,我自愧不如。但她的整个讲演,不少于三次离座去劝阻在下面小声讲话的学生,因为讲小话的学生多、太多,有盖过大喇叭的声音,杜警官讲演后段不得不离座走去学生群中讲演。虽然如此,学生的小讲与不恭敬仍不停不断。记得站在学生群中的她有多次说“你们如果不讲话了,我两分钟就可以讲完。要不,留你们下来,我再讲二十分钟。”
十来个班主任在学生群里坐着,学校校长、书记、主任也在主席台坐着,我坐在听众席前排,有N次起立表示抗议的冲动。唉,都快满42岁了,还闯什么道子呢!我终于坚持到主持人宣布散会,才离开会场,步干回学校。
走过长长的五公里。我有两点想:一、休想着二孩政策放开了,办学的商机就来了,办学校、做教育,应该是比办什么、做什么都不容易的;二、对比着想着博爱的养成教育成果,我作为博爱的一员,有些自豪,似乎还有能做得更好的自信和勇气。
看新闻知道湖北高考二本线只有350分,牛仔超过了28分。考虑填报志愿走了算了吧?不是可以填报9个志愿吗?牛仔有痴迷着汽车专业,牛仔对教育专业有些兴趣,今天和他去研究研究?能冲着自己的兴趣去上大学,该是多么美好的事啊!
犹豫着这些的时候,我电话牛仔,他告诉我:“自己班的两个近600分的学霸及超过500分的小霸王在家里,准备一起做饭聚餐。让妈妈不要回家做饭了。”我听了很高兴,“嗯嗯嗯”挂了电话,赶紧通知了亚梅。想啊,学霸乐意与学渣一起做饭吃饭还困觉,我这个儿子,却只算得“学渣”而算不得“人渣”的了。哈哈哈。
唉,能上就上,能走就走,愿留就留好了。孩子嘛,总得慢慢长大。其实,我想:自己却将老去,哪里又曾长大!
2、这说,可好
午后,先后接到杨校、吴校的来电,希望我在晚饭前召开的小六年级的散学会上去说几句话。我表示了乐意。
临去会场,我特意穿上了可以不用穿的夹克。进去会场,问好家长、老师、学生后,我脱去外套,问孩子们:“冯锅的外套可好?”孩子们喊“好”。我停顿几秒,将衬衫用力向下拉扯,让其紧绷着身体,变形丑化,再问:“冯锅的衬衫可好?”许多孩子说“不好”。我说:“大家眼力不错。所以能判我的外套好,是因为外套合身;所以判断衬衫不好,是看见衬衫被我拉得变形而不合身了。”
我又停了停。
“喂。大家,再问你们,各位说,城区哪所初中学校好?”孩子们说出的答案很多。我又问,“大家为什么会有那么多不一样的答案呢?这就是大家看与评的角度不一样。好比同学们在不一样的学校里生活、学习,一定会有很大不同的感受。我想说,合身的衣服才可算得好衣服;适合自己的学校才是好学校;爱孩子的妈妈算得好妈妈,会爱孩子的妈妈算得很好的妈妈;认真教育学生的老师算得好老师,善于认真教育学生的老师算得很好的老师。”
我又停了停。说:“各位家长,替自己的孩子选择高一级学校去修身进学,让日有长进,快乐又幸福,是每个家庭的大事,也是特别重要的事。择校前,希望家长们多听听孩子的想法,多听听班主任、老师的建议,多想想亲朋好友的说说,慎重选择,成功选择。如果大家选择到博爱继续读初中,我们欢迎也表示将努力做得好一点;如果大家选择其它学校去读初中,我们欢送并祝愿一切都好。
最后,祝愿大家家庭和美,暑假生活充实也多彩!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017