注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年6月1日 周三 小雨  

2016-06-01 07:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
1、压 力
这几天看报,见有许多谈讲高三学生为释放压力“撕书”“吼楼”“砸西瓜”的。今天好兄弟有微信留言:“儿子高考在即,老子是否有压力?”让我想起敲个“压力”说说。
我,似乎从懂事起,就一直倍感压力。因此,年轻时,同伴夸我生得“成熟”;现在中年,朋友夸我生得“老成”。所以,我和亚梅走在一起,回头率很高。不为别的,别人惊奇的是如此“老少配”;所以,我走访幼儿园,美女老师会问我“您孙子几岁了”;所以,和亚梅逛鞋店,热情的导购有对亚梅说:“就给你爸爸买这双。”
多年前,我因为这些有过苦恼。后来自开自的窍----算了算了。免得愈是苦恼愈显老,愈显老愈苦恼。恶性循环去了。
我现在的压力最大来自于“平平安安、稳稳当当走过了这几年,惟恐末了‘一碗狗肉汤送终’。”每因此不能释怀,只用“天意”“天命”来勉强缓解。我似乎永远做不到别人那样的洒脱:布置工作,严明奖罚;遥控指挥,决胜千里。所以,今天例会我有说:老师难做,管理难做,教育不好做。所以,我习惯了“凡事作最大的努力,也作最坏的打算”。我有百十次对亚梅讲,早些半退吧,学做老面馒头,在家里撑起个方寸小店,一可赚钱活命,一可锻炼身体。
真好,幸好。亚梅从未要求我去高大上的城市买房定居;幸好,真好,我自己不以开许多万的车为特别光荣;真好,幸好。我对自己对别人所着的华丽服饰没什么感觉;幸好,真好。牛仔没因高考来临而让我去打听、联系监考老师,活动活动。
谢谢大家关心。牛仔即将高考,博爱即将中考,也将初考,冯锅真心没压力。
N天N月前就已想好:牛仔高考不如意,牛仔复读;博爱两考不如意,景昌退下。
如此而已!如是而已!
2、还是记下
我特别喜欢看自己QQ空间里的“那年今天”,每有看过再看过,少不了后悔---我怎么才在前年才开始玩“说说”的呢。所以现在横下心,必须每天记录也发说说。想啊,哪天,我窝在沙发里可以看自己过去十年十五年二十年的“那年今天”,该是多么美好。
所以,今天发了说说,也还说。
上午开会前,我看见高楼护栏上用粉笔写了这样的话:“痛无去处,从这里跳下去的好”末尾还有箭头标示。我看了但愿这是学生的恶作剧;我看了很怕是学生因背负了过重的压力而写。所以,今天例会上,我专门拿这说事,说非常时段如何疏导孩子心理、教导孩子释放压力的事。
早起,手机开不了机。我有些躁。等到散会后跑去修理店,师傅告诉不是电池问题,是系统出了问题。还说重做系统有风险,可能会丢了许多东西。我不大愿意。表示重启后将就着用算了。回来告诉牛仔,准备买一千元左右的相机,再重用老人机。牛仔问“不发说说不玩微信了”,我却不知怎么回答。
傍晚,“六一文艺汇演”将开幕,杨校安排我致辞。我笑笑答应。想起去年那天,杨校请我上去说话,我看看天空“挂着的雨”。走上台独说了一句“不要下雨啊!”大家笑了,我自己也笑了。真好。果真没下雨。汇演结束不久,下雨了。
今天在台下时,看见背景布上写着“开心六一,快乐做主”八个字。我很快想好了致辞。走上台讲:“俗话说‘出门看天色’,我们在户外露天活动,看见天色不好,将要下雨样,所以,不宜多讲,这叫敬畏自然;下一句说‘进门看脸色’,我们虽在户外,但隆重集会在校园里,有如家里一般,我站在台上,一定该看大家的脸色说话,这叫尊重大家。看见各位家长、辛勤的老师、同学大家都有期待节目快些上演的表情。我说三个短语十二个字----开心六一!快乐做主!平安坐镇!”鞠躬致谢。下台。很遗憾,我的手机不能拍照了。(百度配图了)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017