注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年5月9日 周一 小雨  

2016-05-09 09:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天发了说说:

哭了·笑了

昨天,学生雪梅微信留言。

早上,我女儿打来电话。他爸爸很高兴,笑着说:“你是找妈妈吧?”可女儿吞吞吐吐:“我找你。父亲节快乐!”我和他爸相视一笑。我在旁边叫了:“今天是母亲节啊!”

后来,听见女儿好像哭了,没再说话,挂了电话······

唉。我早知道,就不在旁边叫了。其实,昨天的日子,看见有女儿千里之外的来电,心里很高兴的。我准备下午打电话回家。

看罢雪梅的留言,我很快回复:是的。及时打电话过去,好好地,美美地说话······

 

昨天与老同学几个晚饭。同学虎锅带了宝贝女儿先到,我进门看见闺女,虽叫不出她的雅号,却也主动亲爱地弯腰向她问好。再说:“我在你爸爸的朋友圈看过你写的作文。很不错的。我和你一样,喜爱看书,也喜爱写作文。”孩子听了美美地看着我笑。我们再握握小手,准备开饭去了。

不久,同学卢先带了更小一点的萌萌宝宝来了,我见得,主动起身,热情地向着宝宝连说“欢迎”“欢迎小朋友啊”!

其实,电话问好爸妈的女儿,希望得到爸妈美美的夸奖,很心切的;其实,与同爸爸一起晚饭的孩子,见得有叔叔伯伯的热情,很心暖的;

其实,生活,教育,也就是滴滴点点说说说,亲亲爱爱淡淡笑,弯腰轻声问问好。

今天早起,看见老同学友珍在昨天的微信下留言:“给伯妈送上迟到的祝福,祝健康长寿!天天开心!”读罢,谢过,我哪只得一天几天的温暖!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017