注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年5月6日 周五 晴  

2016-05-06 10:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天发了说说:
招生(二)
---别人做着好好的,景昌,你一嘎势就戳哒拐!我不只怕背这样的骂名而去做我最不善于做最不愿意做却不做不安心的“跑招事”的。
2011年,迎来了我当班后的第一个暑假。假前有听说,城西新办了一所寄宿学校,城东将办一所寄宿学校,城中一民校正准备上档升级
听了,我就怕了。我怕坐着挨打,更怕被“打死”。于是想着怎么去跑宣传跑招生。和学校几位领导商量决定:保持博爱真诚本色,坚守宁缺毋滥底线。适当适度跑一跑,宣传宣传。告诉社会上一直关心关注信任博爱的广大家长及其他人士----奋斗是博爱的常态,优秀是博爱的习惯;告诉广大家长----家长不是我们的上帝,家长恰似我们的兄弟;告诉广大家长----最好的老师是父母,最好的老师只似父母。
印制好宣传单及招生简章,在流火的七月,我车载亚梅跑了上车、汴河、朱河、桥市、容城、红城、汪桥、大垸、福田、毛市、分盐、周老、黄歇等乡镇场。在街上,每个店面每个铺子发传单;在乡间,每家每户发传单,哪怕四门紧闭。那些天,凌晨四点半起床,趁早间凉快赶到乡镇集市,方便散发。就这样,街上乡里,走着,发着,说着,听着,被尊重着,被鄙视着----经历经受了许许多多的“着”。
走路,好热!发传单,好热!被误解,好热!被鄙视,好热!那年我尚未配装空调的面包车里,好热啊!
还好。我们都没被热得怎么样。
前些年,我没去家乡程集镇招生;随车做宣传,我知道宣传车将去程集镇,故意避而远之;2011年,我和亚梅自主跑宣传,故意转开了程集镇;在博爱十五年来,我没一次专门回老家作宣传跑招生。
为什么?我怕!我怕知我根底的乡亲说:“伢儿交给建海,我们不放心。”我怕!我最怕误了乡亲的子弟。老家有几户亲戚错爱我,先后有将孩子寄托在博爱,我也常常怕得不行。再后来,有老家乡亲或我先前的学生想将孩子寄托在博爱,我总习惯地劝告他们:“在城区多转转,多看看,多打听,多比试,再决定孩子插班的学校。”
三年前,牛仔在博爱毕业,我万千感慨----不知不觉啊,有知有觉!我儿在博爱连续就读九年!前不久,得知曾在博爱就读三年初中的侄子康考取了中山大学的研究生,我涕泗滂沱----喜极耶!庆幸耶!
每每自恋似地浏览空间的相册,独缺2011年的旅游照,于是有些自怜了。转而一想,不也很好---辛勤的景昌,终于,没有戳拐!
(配我与二十年前的学生昨天午饭照,表示我满心的自豪及对他们乐意亲近我的谢意。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017