注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年5月3日 周二 晴  

2016-05-03 23:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天发了说说:
杂记今天
---每想偷懒时,总是景昌劝景昌:过了今天,断断没有个完全一样的今天让你享受或悲伤,还是记下的好。
一 保持距离
国假休完后的第一个工作日,社区领导假后上班,工作分外忙不说,上级领导到社区布置、检查、指导工作的可能性极大。那样,他们得特别注意单位门前的环境,容不得脏乱差。但今天恰是博爱学生返校日。每逢这样的日子,十里八乡的孩子从四面八方赶来,在家吃了早饭的、没吃早饭的、故意不吃早饭的,都来了,这样,小贩们也都来了。那天、这天的博爱最是脏乱差。
八点不到,社区领导上班来了,看见这些,很不高兴。书记在校外喊值班的我:“冯校长,你这要管哈咧!”我出门走近书记,嬉皮笑脸,“呵呵,你郎们的村民要谋生谋利,我劝退他们不好;我们的学生要充饥,堵住他们饥饿的嘴巴却也不好。”书记听了息怒一笑:“克也加滴。”后来,大家一起做工作,用真情,说道理,让小贩们注意影响,退后三步。
唉,我若有城管的魄力,能洁净博爱的门庭,那该多好多不好啊!
二 享受亲爱
我先前只知道学生平锅的儿子在博爱就读小二,却哪里知道学生庆银的儿子在博爱读小四!前些天在学生群里聊天得知这事,我真有些愧疚的。
前天,小庆微我:“老师,您三号在学校吗?我想来看望您。”我先谢过,表示“说不准”。
今天中午,小庆带了儿子到校门口喊我。我看看喊我的年轻妈妈,自然联想起小时候“庆银”的影像,很快对上号了。出门面对近二十年不见的学生,虽然有些激动,但还是像天天打交道的老朋友一样,自然亲切。问问小庆的儿子、再问问小庆的家、再嘱咐小庆儿子记得以后“找我”临别,小庆递给我一对酒,“这,老师,送您喝。不成敬意啊!”我真心没有犹豫,也毫无客套就接过,独独说了两个“好”,好像“谢谢”都没说的。
小庆和儿子走后,我几次问自己:受礼“太自然”了吧?
三 找老师去
假前,小峰课间玩耍时摔破了膝盖皮,班主任知道后给他搽了消炎药。叮嘱小峰放假在家让家长带去看看医生,遵医嘱该干嘛干嘛。
今天中午,小峰奶奶找到我,说了许多难听话。我独独听出了一个十分明确的意思:伢儿是在学校摔伤的,学校应该负全责。今天找你这个校长,就是要求你安排给孩子做拍片。没事,算了;有事,坚决不算了。幸好。孩子做了拍片检查,没什么。
说“下辈子还做老师”的人,一定是有;因为怕了“找老师去”而不敢说“下辈子还做老师”的人,也一定有;有人说“我让子子孙孙孙不做老师”,我们也当理解的。
唉,不能什么都“找学校去,找老师去”的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017