注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年5月22日 周日 小雨  

2016-05-22 08:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
1、难 做
上午,一妈妈在教室外请旁的学生终于叫醒了自己的儿子出来问话:“你怎么上课在睡觉!” “没有啊!”儿子习惯这样说话。“我站外面看你睡咧!”妈妈有了些火气。 “刚刚趴下。头有点疼。”儿子疼疼地表达。
“咧。给你买的衣服,拿去穿。”妈妈给他衣服时叮嘱:“只有二十多天哒。好生滴学咧!”转身准备离去时又回头问:“手上还有钱不?” “没得哒。”儿子说的很轻,理亏一样。 “就没得哒!上次给的一百啦?”妈妈有些急。 儿子不吭声了。“嘞。五十块。省着点用咧!”妈妈走了。儿子进了寝室。哦,不。是进了教室。
下午,学生娥子微我:“老师在吗?” “娥子好。” “我觉得现在的孩子跟我们小时候完全不一样了。现在的孩子太娇气。我们自己没能力将他们带在身边,偶尔在一起,对他们说什么都不愿听。有时候想辅导他们的功课,自己拿了课本像看天书。” “是的。家教特别重要也十分必要,但也真不容易不简单。你们年轻爸妈,压力够大的。”我表示理解。 娥子继续说:“我有时候要求多了,他来一句,‘怎么就要听你的?老师都没有这么说。你聪明怎么不上大学啊?怎么不去做老师啊?怎么不做官啊?’ 唉唉唉,能说会道,就是不学习。”我看了“哈哈哈”,再回复“看你们的啦!” 娥子回复:“嗯!加油吧!”
唉,苦了这些正在行走却尚未过来的爸妈们。
唉,真不知,我们的爸妈是怎么过来的?
2、补记“520”
特别美好的日子,早想着做关于她的“说说”了。但说话,是有风险的。特别像我这样每天必说的人,风险大,很有些危险。老实坦白:每构想一个说说到完成到发表,都有许多考虑或犹豫。有时所说,一定伤到了关注关心我的人,想着这,有些不安。转念一想,不是我大喇叭嚷嚷的。如果真伤了大家,人家是可以屏我的,无需我多情。
一、我的2016520,意义重大。当天上午10:20,领导电话通知我准备下午到他办公室进行已过五年任期的“自我鉴定”。挂了电话,我开始整理我的回忆与反思。下午2:30,我到领导办公室诚实客观“自鉴”。得领导真心点赞。领导也对我这五年的工作进行了评定,多有褒奖。最后也给提了建议。我致谢离开时,3:50分。
二、博爱的2016520,意义重大。下午吴校告诉我:参加局会议后知道我校两名学生被一类高中提前录取。我听了十分高兴。想啊,有学校近800学生参加考试,提前录取仅7人;全县9417人参加考试,提前录取只有315人;我校92人参考,却有2人被提前录取。很光荣的。谢谢辛勤付出没有“窝苗”的同事们!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017