注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年5月18日 周三 晴  

2016-05-18 07:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
是耶,非耶
工作会上,越发不敢也不想讲话了。但披了这张皮,还得硬着头皮讲:
一、平老师在博爱连续当班八年,他班上没有出现一次需要500元摆平的安全事故,这一定并不只说明平老师运气好。我们应当盯紧抓牢、心慈手硬狠抓学生的良好行为习惯养成。
玩得转课堂,粘得住学生,教学效率高,教学质量好,身边人缘好,我们真心敬佩这样的同志。
少了参考答案不能批改试卷,写一份汇报材料头发都扯落,讲谈学生、同事的不足不是却不假思索、不加标点;高调反腐头头是道,本职工作却经不起检查公示。这样的人,虽偶有人陪笑附和,其实,人家心里,是不尊重不看好的。
我们既要努力工作,又要和乐家人、享受生活;我们既要讲付出,又要健康心身。健康自己的心理,就是要努力做到不发飚,不发狂,少些怨愤,少发脾气;健康自己的身体,就是要努力克服自己的日常癖好,改掉自己的不良习惯,有计划地坚持某项运动,强健自己的体质。“身体是革命的本钱”,大道理谁都懂,这样的“心灵鸡汤”满世界都是,但少有人做到内心平静,坚持锻炼。----我们互相鼓励,互相监督,一起努力、共同进步才好!我们同事同志,不劝酒,劝健身;不劝赌,劝读书;少“使气”,多“使劲”;少琢磨人,多琢磨事。那样,才好;那样,多好!
二、 抓养成教育最劳神,最费力,有时还吃亏不讨好。但也最能锻炼人,也最能提升人的品质和能力。有言:一名优秀的班主任有可能做好一名优秀的领导;但一名优秀的领导不一定能做好一名出色的班主任。我连续当班八年,深有感触。来年,来月,来天,如果学校安排我做班主任,我还乐意!
三、九年级学生待到六月七日休假,将在学校“封闭”了35天。时间很长,学生可能会感觉“闷得慌”;日近中考,部分学生可能会“急得很”;将近放假,少数学生可能会“快解放”想“早解放”等等,许多问题、麻烦、苦痛或会堆积成灾。各位班主任、老师既要“讲经验”“用经验”;又要“破经验”“创新经验”。各位务必团结一心,有商有量,齐抓共管,满怀仁爱,软硬两手,努力让每一个孩子各有所得,各得其所,正常、健康成长。待得五月十七号,冲刺最后一个月,我一定与往年一样,将自己“泡在初三里,埋进备考去。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017