注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年4月19日 周二 晴  

2016-04-19 00:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
1、闲话正说
昨天晚饭,我喝完250克的一半后,闲话问亚梅:“你说,暑假我们真去了深圳广州,接受同学们的招待,我们‘进门笑’,带什么礼物好?”看亚梅的认真样,猜她联想“淘宝”“天猫”去了,傻傻地好久没吭声。
“你还真在认真想?”话音刚落,亚梅回过神来回我一句响亮的“当然啦”!我向坐我左边的她哼一下鼻子,说:“我想好了!”却又向右手边的酒杯看去不再说话,慢慢地喝酒、吃菜
喝过一口酒,再吃菜,亚梅看着等着我回答一样;我再抿一口酒,伸出筷子准备夹菜,亚梅“候”不住大声催:“你说带么子啦!”
“赠予聚会的每一位同学‘千担尼姑’一套,鲊胡椒一罐!”我停停再说,“仅此而已!” 亚梅睁大了眼睛问我:“你喝多哒吧?”
“没有!听我说!”我靠上了椅背,严肃起来。
“所以赠予‘千担尼姑’一套,是想做了爸妈的他们能与自己的爱人、孩子一起做做游戏,此行话所说‘亲子游戏’。他们、我们近二十、三十年没再玩的游戏,现今的小孩不识得也不懂得的玩具、游戏,作为爸妈的他们要向孩子传教会这些,必须用上足够的时间、精力、耐心。他们果真能做好这些,所谓老师的我当然欣赏、欣慰----他们就是孩子合格或优秀的第一任老师,也是永不退休的老师。所以赠予‘千担尼姑’一套,或可以让他们年龄相仿的夫妻二人,利用空闲时玩起,一以玩味自己的童年,一以感念生活的不易,夫妻二人当包容敬爱,同担共享。”我停下来,喝了一口酒,继续说。
“所以赠予‘鲊胡椒’,是想告诉他们,差不多一年才回一次老家的他们,很不简单。妈妈想他们了,家乡想他们了。冯锅趁了年中来,带来‘妈妈味道和家乡味道’,且解他们思家想家念家和记挂爸妈的渴与苦。”我还想说点什么,亚梅叫停我说“懂哒”!
“哦。还跟我筛一杯!”说着,我将酒杯递给了亚梅·····
2、你我有约
我懂自己,早和教育有个约定。所以,我对有关教育的人和事特别敏感。所以多天了,一直有关注你。
深夜已过十一点,我知道你要来,轻步下楼出校候在你将到的路灯下。十一点八分,你来了,没待你完全打开手中的《英语考点记忆》,我走近你笑笑,说:“同学,你好。我是这学校的校长。关注你有许多天了,很感动你的勤奋,也有许多感触。因为我的儿子也正在一中上高三。你也上高三的吧?”孩子热情地回我“是的”。
我伸过手说:“我们握手,祝你进步,成功!不打扰你了。”孩子和我握手说“谢谢”。
现在,我回了学校办公室,他回到了书里----因为我们各自都有也专注着自己的约定!
(痴情为谁知?欢迎互动。景昌为什么主动下楼到学校门前马路上亲近这孩子?)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017